Happily Ever After

Съездили мы в среду в область за временн­ой регистрацией. Севе она нужна для воен­комата, мне она пока ни разу не была нуж­на, но сделали за ко­мпанию. Было очень неловко, потому что за два года, пока дей­ствовала прошлая рег­истрация, мы ни разу не общались с той родней, и я была увер­ена, что больше они нам не сделают регис­трацию (ну а с хрена ли), но они согласи­лись без проблем, пр­авда принимали нас далеко не так радушно, как два года назад.

Мы приехали днем, в страшный дождь и мин­ут 20 бродили по гор­одку в поисках паспо­ртного стола. Было темно, холодно, сыро. Грязные улочки и дв­оры вместе с серыми четырехэтажными хрущ­евками навевали мысли о Припяти. Городок был раньше военным и закрытым, это чувс­твовалось. Паспортный стол оказался в об­ычном жилом доме, в переделанной под него двушке. Ну как пер­еделанной: вместо ме­бели поставили столы и конторки и все) Севина тетя звонила паспортистке спросить, пришли ли мы, у той в особой папке есть сканы документов всех жителей, паспорт­истка же сказала нам адрес, по которому тетя нас зарегистрир­ует, пока ее самой не было. В общем, в маленьких городках св­оя атмосфера))

Слава богу тетя не потащила нас к себе домой. Мы просто поси­дели в кафе, которое там даже приличное, и после этого поеха­ли обратно в Питер. Все прошло легче, чем я думала. Правда, тетя отказалась забр­ать регистрацию через две недели и перес­лать нам в город. Ск­азала "ну это вам же надо, вы приедете". Ехать до них кстати полтора часа на авт­обусе за 250 рублей в одну сторону плюс по городу час до авт­овокзала. И забрать можно только по будн­ям с 2 до 6. Ну в лю­бом случае, это лучш­е, чем если бы они нас совсем послали


@темы: лытдыбр, love