11:19 

#133

Happily Ever After
История не про меня, а про маму, что, конечно, не делает ее менее эпичной.

В общем, моя мама уже 15 лет работает частным преподавателем английского языка. Она оформлена как ИП, работает в одиночку, собирает группы из школьников и учит их дополнительно по учебникам Оксфорда. Работает мама на базе школы, в которой когда-то училась сама и в которой с 1 по 9 класс училась я. Грубо говоря, мама арендует в школе кабинет и 90% ее учеников из этой же самой школы. Единственная загвоздка состоит в том, что мама снимает кабинет как бы неофициально, по договоренности с директором. Школе это выгодно, потому что без бумажной волокиты, маме это выгодно, потому что гораздо дешевле. Но в школе есть обычные училки английского, у которых припекает, что мама учит "их детей" после уроков, когда все дети могли бы ходить на репетиторство к этим же самым училкам. И вот, дождавшись, пока директор уйдет в отпуск, училки начали копать под маму. Ну как копать. Скорее скажем - серпентарий зашевелился. Они начали ходить на родительские собрания, которые классные руководители проводят в начале учебного года, и говорить, что у мамы заниматься не нужно, потому что это человек со стороны, а они-де свои-родные и куда лучше знают, что нужно детям. Конечно, можно возразить, мол, родители не повелись на эту тупую провокацию, потому что занимаются у мамы не первый год да и сами не такие тупые. Но как бы нет. Некоторые оказались именно такими тупыми. В общем, часть людей у мамы ушла. Но училки не успокоились. Они пришли к маме вместе с завучихой прямо посреди занятия и заявили мол она здесь работает нелегально и вообще у нее должна быть лицензия на ведение преподавательской деятельности (так-то нет), после чего буквально выгнали маму из школы, запретили появляться там до приезда директора и даже положили вахтерам под стекло записку НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ не пускать преподавателя Баранову И.П. Ну вахтеры, конечно, ржут и пускают, потому что мама как бы здесь 15 - ПЯТНАДЦАТЬ СУКА лет работает. На самом деле, подобный конфликт с училками у мамы происходит каждый год. Они наезжают на нее из-за отсутствия документов, выгоняют из "своих" кабинетов после окончания уроков ну и всячески вставляют палки в колеса, но при директоре конфликт быстро сходит на нет и в оставшийся год все идет более-менее спокойно. Но вот до таких крайностей дошло впервые. Я, конечно, понимаю, что простая бумажка исправила бы дело, но во-первых, мама вообще не знает, как оформлять все эти бумаги, куда обращаться, какое участие в этом должен принимать департамент образования, можно ли это вообще делать на базе школы и согласится ли директор, потому что ему как-никак придется тогда платить за маму налог. А во-вторых, чисто по-человечески - ну мама целых 15 лет просто снимает кабинет и просто учит детей английскому. Она вообще никогда не контактирует с этими училкам. Приходит во второй половине дня, когда в школе никого, проводит занятия, уходит. Все. С некоторыми из этих баб она сама училась в этой же самой школе. Эти бабы здесь работали, когда училась я. И надо же быть ТАКИМИ СУКАМИ!

В общем, пару дней мама тупо сидела дома и соответственно зарабатывала 0 рублей. После этого она попросила меня посмотреть аренду помещений рядом со школой, потому что дети скорее бросят, чем будут ездить куда-то далеко. Я посмотрела на авито и еще кое-где, но поскольку имела дело с городом извините Кировом, там было 10 предложений на весь город, из которых 9 - это аренда под магазин 100 квадратов. И после этого моя мама, воистину как сестра Керри у Драйзера и как настоящий представитель до-интернетной эпохи, просто пошла по району смотреть, не висит ли где-нибудь на двери объявление о сдаче. В итоге мама за один (!) день нашла
1. хачей, которые делали ремонт под магазин, дали ей номер главного и он пообещал найти за выходные что-нибудь для нее
2. женщину, которая сдает маленькие помещения в нашем районе, которая оказалась маминой ровесницей и училась с ней в параллели и которая теперь хочет отдать маме на англ. своего ребенка
3. некого маркетолога Артема, который тут же нашел для нее помещение в ТЦ рядом с этой треклятой школой

На следующий день мама сняла помещение в ТЦ, потому что помимо шикарного нового ремонта как в самом ТЦ, так и в помещении, бесплатной казенной мебели и доброжелательного отношения и того самого Артема, и ген. директора ТЦ, помещение оказалось на детском этаже. Рядом студия вокала, танцев, детская парикмахерская и т.д. А это не только органично, но и добавляет маме потенциальных клиентов, поскольку в городе Кирове главная реклама по-прежнему сарафанное радио. В итоге уже на третий день после начала поисков мама возобновила работу. Родители (из тех, что не совсем тупые) вроде бы не почувствовали вообще ничего. Ну сменится помещение, ну и ладно. У некоторых родителей начало припекать в ответ на училок, и теперь они хотят написать какую-то жалобу на директора и училок в департамент. Главное, конечно, чтобы маме с ее работой "по договоренности" это не вышло боком. Теперь, когда вернется директор, единственное, что он сможет сделать - это извиниться перед человеком, который работал с его детьми 15 лет и доделывал ту работу, которую не в состоянии выполнить сотрудники его школы.

@темы: семья, wtf

URL
Комментарии
2017-10-01 в 22:30 

|девиантная|
территория победившего распиздяйства
Вот здесь я не поняла именно сторону родителей. Если их дети уже занимаются у другого учителя, значит школьный не смог научить ребенка. И они осознанно пошли к репетитору. Тогда почему же им вроде как бы и пофиг на всю эту ситуацию и обучение их детей у школьных учителей? Не понимаю... но вопрос риторический, конечно)) сомневаюсь, что ты ответишь))

2017-10-02 в 00:55 

Happily Ever After
|девиантная|, ты про то, что надо вообще школьных учителей заменить, раз не справляются?)

URL
2017-10-02 в 08:46 

|девиантная|
территория победившего распиздяйства
aniaivo, нет. Я про отток учеников у твоей мамы и их уход к школьным учителям в качестве репетиторов ( ну я так поняла из твоего поста)

2017-10-02 в 17:54 

Happily Ever After
|девиантная|, ааааааа, поняла
видимо, они совсем дебилы :D

URL
2017-10-03 в 09:24 

|девиантная|
территория победившего распиздяйства
Зато мне очень понравилось, что в век интернета бумажные объявления работают быстрее))) взяла на заметку - вдруг придется опять сдавать квартиру.

2017-10-03 в 22:36 

Happily Ever After
|девиантная|, надеюсь, сработает, если что ;-)

URL
     

Vergissmeinnicht

главная