Happily Ever After
Вчера мы съездили на экскурсию в Карелию. Взяли путевки на Биглионе (собственно, это была основная причина посетить Карелию), встали в 4:30 утра и, полные сил и энергии, отправились отдыхать)

О Карелии у меня осталось 3 основных впечатления:
1. Ехать туда капец долго. 400 км от Санкт-Петербурга сквозь леса, поля, деревни и серпантин
2. Долгое время Карелия была финской территорией, поэтому в топонимике республики нет ни одного русского слова. Город Сортавала, река Тохмайоки, горный парк Рускеала - такое вот. Несмотря на прекрасные (почти везде) дороги, большинство местечек, через которые мы проезжали, являли взору полнейший упадок и запустение. Города Сортавала и Лахденпохья, в которые мы заезжали, представляют собой депрессивную смесь поселка Безбожник, где жила моя прабабушка, и трущобных оконечностей кировской Филейки - самого маргинального нашего района. Живописное фото в пример:



3. Карелия по праву гордится своей природой: величественной, стройной и холодной. Это по-настоящему скандинавская красота, где плотный лес вырастает прямиком на мраморных скалах. Погода вчера была промозглая и очень пасмурная. Возможно, именно поэтому карельские города произвели на меня еще более удручающее впечатление, чем могли бы, но, с другой стороны, именно такая осенняя хмурь как нельзя лучше соответствует настроению карельских пейзажей. Ими восхищаешься, их сторонишься, в них хочется быть серьезным, а потому веселое солнце и летняя жара были бы в Карелии совершенно не к месту.





читать дальше

@темы: мероприятия, фото