Happily Ever After
План был такой: мы с Леной находим в нашем районе фитнес-клуб и идем туда заниматься спортом. После двухлетнего перерыва я наконец-то поняла, что не могу сидеть на жопе и мне нужно двигаться. Мозг должен переставать думать о происходящем в реальности хоть на какое-то время. Но недавно Лена подошла ко мне и с невинным видом сказала, что у них на работе есть занятия йогой и она будет ходить туда. Ок. Я осталась одна (не то чтобы я удивилась), и мне нужно куда-то записаться.

Что я точно поняла: я куда больше хочу заниматься танцами, чем фитнесом. Я танцевала всю жизнь, в танец я выплескиваю накопившиеся эмоции, в танце есть душа. Тренажеры и окружение помешанных на здоровом образе жизни фитоняшек не для меня.
Что я поняла еще: мне хочется заниматься классическим балетом или неоклассикой. Современные направления танца меня совершенно не привлекают, а модерн и контемпорари пробуют все, куда ни плюнь. И в связи с этим возникает проблема: я занималась балетом в течение 15 лет, и мой уровень закономерно выше, чем в любой балетной студии, куда приходят люди с улицы. Даже, как мне кажется, в группе "продвинутого" уровня. Но при этом я танцевала в городе Кирове и то в кордебалете, и даже там моя пятая точка вызывала недовольство. С учетом этого да еще и двухлетнего перерыва я не могу пробоваться в настоящую труппу в балетной столице России, где есть, простите, Вагановская академия, балет Якобсона и театр Эйфмана. Да и вообще я хочу заниматься в свободном режиме, для себя, а театр этого явно не предполагает. И я совершенно не знаю, что мне с этим всем делать. Месячный абонемент стоит больше 3 тысяч рублей, так что мне надо как следует подумать и выбрать именно то, что нужно. Есть идея сходить на пробное занятие в балетную студию, убедиться, например, что там действительно все так плохо, как я думаю. Но опять же. Балетных студий для всех желающих в Питере уйма, я нашла три, которые подходят мне по цене и расписанию. Ладно, по цене это все дорого. Скрепя сердце потяну - так правильней сказать. В какую из них мне идти сначала? Там, где дороже на 500р, но судя по видео, дают более-менее приличный станок и даже пуанты или в ту, что дешевле, но с минимальной инфой на сайте. И вообще стоит ли тратить на это свое время? Или все-таки искать контемп? Может быть, записаться на пилатес или йогу? Это компромиссные варианты между танцем и фитнесом.
Я вообще не знаю, что делать. Да еще и студий этих миллиард. И в моем районе, и в центре около работы. На районе, конечно, подешевле, но в центре, наверное, поприличней. Короче :apstenu:

@темы: wtf, балет