Happily Ever After
Вчера, 10 августа, был ровно месяц, как я устроилась на работу. Этот период был насыщенным, несмотря на то что я целыми днями втыкаю в комп и почти ни с кем не общаюсь. Я занималась юридическим и техническим переводом. Технического, как водится, было гораздо больше. Не скажу, что я стала специалистом в нефтегазовой промышленности, но глазами я хлопаю уже не так удивленно, как в первые дни. Это дает надежду, что в конце испытательного срока в октябре меня не попросят на выход) Перевод технической абракадабры мне по-прежнему дается нелегко, но, по крайней мере, я точно перестала его бояться. Если раньше, увидев что-нибудь в духе 380/220Vac ±10% ,3ph,4 wires ,50HZ ,1500 rpm , continuous out put rating 15kVA, and 0.8 PF at altitude 2200m ASL and 40C, я думала "че?" и этим все кончалось, то теперь я вздыхаю "ну ебтвоюмать" и перевожу.

А сегодня директор пришел к нам в кабинет где-то за полтора часа до конца рабочего дня и с самым серьезным видом сказал: "Так, все закрываем, выключаем компьютеры и идем домой". Мы такие "???". А он все с тем же каменным лицом: "Погода хорошая". ну а мы че, мы не растерялись:lol: Сегодня и правда был отличный день, домой идти совершенно не хотелось, и я отправилась гулять. Мне очень нравится расположение офиса. Он находится в 5 минутах от Гостиного двора, это САМЫЙ центр города. Куда бы я ни собралась после работы, дорога займет от силы полчаса. И вот уже в начале седьмого я была в Петропавловской крепости. Я хотела сходить на выставку Петербургский модерн, но она закрылась в 6, поэтому я пошла в Петропавловский собор. Я была там очень давно, а после прочтения книги о последних Романовых меня не покидало желание увидеть место захоронения Николая II и его семьи другими глазами. Мне интересна история дома Романовых, и по собору я ходила почти до самого его закрытия. Не знаю, я не могу смириться с расстрелом царской семьи, с расстрелом дочерей и 13-летнего сына Николая II, меня искренне задевает эта расправа, и, когда я думаю о ней, мне всегда грустно.

После Петропавловки я пошла по "маршруту Афанасия", как я его теперь называю. В "Цыганенке" это будет в самом конце второй части. Это один из любимых моих маршрутов по центру города. Я дошла пешком от Петропавловской крепости через Троицкий мост до метро Невский проспект, фотографируя чуть ли не все на своем пути, чтобы потом сделать подборку фото для инстаграма. На меня подписано много знакомых из Кирова, и почему-то сегодня мне хотелось показать им виды, которые вызывают восхищение туристов и почти - почти - привычны тем, кто живет в Петербурге.














@темы: Петербург, работа, фото