13:14 

#102

Happily Ever After
Я ненадолго выпала из жизни, потому что в жизни этой случился переезд. Свои бурные душеизлияния, которые совершенно невозможно читать, я оставила в этом посте, а теперь попытаюсь собрать мысли воедино и написать что-то более-менее связное.

Итак, мы решили переехать со старой квартиры, потому что она очень далеко от метро, в ней страшный советский ремонт, холодно и неподалеку от нее находится знаменитый продуктовый магазин "Народный". В него съезжаются бабушки с тележками и кавказцы со всего города, которые потом идут на автобус большой и неприветливой толпой. Процесс этот бесконечный и безостановочный. Переполненный автобус всегда стоит в пробке, потому что от метро там идет всего одна дорога: и до "Народного", и до нашего дома, и до КАДа, и до многих пригородов. С утра все стоят в одну сторону, вечером - в другую. Спустя два года жизни в старой холодной квартире, откуда невозможно спокойной выехать в город, я не выдержала.

План был такой: мы снимаем двухкомнатную квартиру. В одной комнате мы с Севой, в другой моя одногруппница Лена, которая сейчас живет в общаге. В октябре Сева уходит в армию, а у нас с Леной остается по комнате. Ни ей, ни мне не вытянуть однокомнатную квартиру, а жить с приятелем гораздо лучше, чем с незнакомыми людьми в коммуналке. Мы выбрали несколько квартир на сайтах Циан и Домофонд, связались с риэлторами, но, как оказалось, молодежь почти никуда не рассматривают. Собственники двухкомнатных квартир хотят семейные пары с детьми. Поэтому выбранные нами квартиры оказались недоступны, но риэлторы предложили нам несколько других вариантов. Эти квартиры стоили те же деньги, но по ремонту были похуже. Поскольку это единственные квартиры, куда нас рассматривали и деваться нам было некуда, мы все их посмотрели за один день. Остановились на самой последней, которую сначала даже хотели отменить, потому что просмотр был только в 9 вечера, а мы слонялись по району с 4. Во вторник вечером мы посмотрели квартиру, в среду оставили задаток, в пятницу подписали договор.

Квартира хорошая, в 15 минутах пешком от метро, теплая, относительно современная. Из окна видно спокойную улицу, верхушки деревьев и небо. Я уже четвертый день здесь и до сих пор не могу привыкнуть к тому, что можно ходить в футболке без кофты, в тапочках на босу ногу, днем в комнатах светло, а воду не нужно кипятить сперва чайником, чтобы сварить на плите пельмени. В квартире только две ощутимые проблемы: пыль, с которой мы боремся с самого заезда, и хозяйка, которая жила здесь 44 года и сдает первый раз, а потому боится и трясется примерно из-за всего. Риэлтор сказал, что уже наблюдал такое и что через пару месяцев это пройдет. Будем надеяться. Поначалу я с большим сарказмом относилась с тому, как она причитала и чуть не рыдала над обоями. Ну правда - если тебе так дорога квартира, зачем сдавать? Но потом, уже после подписания договора, риэлтор нам рассказал, что хозяйка жила здесь с мужем, они делали ремонт, видимо не доделали, он скоропостижно скончался, она очень потратилась на похороны, ей тяжело здесь находиться и ей нужны деньги. Поэтому жить она будет с сыном в другой части города, а квартиру вынуждена сдать. Ну мы, конечно, не могли снять квартиру без драмы.

В общем, пока что я осваиваюсь на новом месте. Прибираюсь, покупаю разную утварь. Здесь нет ни сковородки, ни кастрюли, ни одеял, ни полотенец, вообще ничего. Все наше мы оставили на старой квартире, потому что почти все и было тамошним плюс на этой неделе еще приехали родители Севы, которых мы поселили в старую квартиру и оставили им часть вещей. Договор по той квартире истекает 10 числа. Лена еще не заехала, в ее комнату хозяйка сначала купит диван, поэтому я могу спокойно разобраться с кухней и ванной. Параллельно со всем этим я пытаюсь искать работу, и уж не знаю, как в промежутке между поездкой в Купчино за кастрюлями и мытьем окон я умудрилась сделать тестовый перевод по нефтегазовой тематике с постоянно пропадающим интернетом и даже пройти. Завтра у меня случится первое в жизни собеседование. Даже если это какая-то мутная контора, где не платят (потому что как иначе из бюро переводов с обычным текстом мне так и не позвонили, а с нефтегазом я вдруг прошла), мне все равно нужен психологический опыт собеседования.

Взрослая жизнь началась как-то внезапно, и пока что она мне не нравится)
Надеюсь, когда пройдет этот переходный этап и все утрясется с квартирой и работой, я вернусь к обычному своему состоянию.

URL
Комментарии
2017-07-06 в 14:22 

Шуршунчик.
Кху-Ям
Удачи на собеседовании!) Будь молодцом))

2017-07-06 в 20:18 

Happily Ever After
Шуршунчик., спасибо! надеюсь, все получится)

URL
     

Vergissmeinnicht

главная