Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:51 

#99

Happily Ever After
Неожиданным образом сегодня началась наша эпопея с переездом. План такой: мы переезжаем в двухкомнатную квартиру вместе с Леной, моей подругой из группы. Осенью Сева уходит в армию, а мы с Леной остаемся и делим плату за квартиру пополам. Мы выбрали в инете две квартиры, которые хотели посмотреть, сегодня с утра позвонили риелторам, но, как оказывается, нельзя просто так взять и посмотреть квартиру. С одного номера нам так и не ответили, а на другом мужик очень быстро отбрыкался, что в эту квартиру рассматривают только одну семейную пару, после чего начал долбить нас другими вариантами за чуть большую стоимость в этом же районе. Просто чем удобен сайт: ты спокойно смотришь фото, расстояние до метро, выбираешь, звонишь. Чем неудобно общение с риелтором: он пиздит без остановки, напирает на тебя как танк, тебе приходится верить ему на слово и ехать смотреть, грубо говоря, кота в мешке. Мне в таких ситуациях всегда кажется, что они пытаются спихнуть самые плохие варианты, особенно видя, что мы молодые, вчерашние студенты, типа ничего не понимаем и т.д. Я хочу иметь возможность выбрать варианты сама, а не со слов риелтора. Ну ладно. Потом Лена вспомнила, что у нашей одногруппницы мама риелтор плюс еще есть какая-то знакомая риелтор у сестры самой Лены. У Севиной одногруппницы есть подруга риэлтор. Есть, в крайнем случае, наша мутная риелторша, у которой мы снимали нынешнюю квартиру. Мужика мы кое-как отфутболили на понедельник, сославшись на то, что сегодня вечером и следующие три дня мы работаем (это так-то правда). После этого Лена позвонила маме одногруппницы, та наговорила ей какого-то говна мол мы слишком многого хотим за наши средства и вообще уверены ли мы, что протянем втроем в одной квартире (это вообще ее ли дело), отбрыкалась от Лены за 5 минут, сказала, что посмотрит там что-то и завтра скинет фотки. Ну хоть фотки сначала будут, и на том спасибо. Мы хотим определенную ветку (фиолетовую), а Лена очень хочет Комендантский проспект. Там, похоже, цены больше, чем в других районах. Может быть, мама одногруппницы имела в виду это под "слишком многого хотите за такой бюджет". Посмотрим, в общем, что она завтра скинет и если там будут дорогие квартиры на Коменде, которые ни о чем, попросим ее посмотреть что-нибудь адекватное не на Коменде. Или обратимся к риелтору сестры. Или к мужику в понедельник. Буду обновлять запись, чтобы потом, если через большой промежуток времени мне снова потребуется снимать, я вспомнила, как это было :alles:

UPD. Итак, цирк продолжается. На этой неделе мы начали активные поиски квартиры. Выяснили удивительные вещи. Оказывается, в двухкомнатные квартиры в 90% случаев рассматривают только семейные пары с детьми. Молодежь якобы нестабильная, неплатежеспособная и вот это все. Даже то, что мы не студенты, и нам 24 года, не помогало. Слишком молодые и не женаты официально. Лол. Просто мне кажется, что снимает жилье в основном именно молодежь. Пары с детьми могут уже и ипотеку взять, причем с таким же ежемесячным платежом. В общем, суть в том, что из всех собственников нас в принципе были готовы рассматривать в 20% случаев. То есть те, кому по большому счету насрать. То есть вид квартир соответствующий. А цена при этом как за хорошую (все квартиры, которые мы вчера смотрели, стоят 25 тысяч в месяц + ку). В общем, поправка-22: в квартиры с хорошим ремонтом нас не пускают, потому что мы молодежь, а пускают только в плохие и средние квартиры, которые мы вынуждены брать по цене хороших, потому что у нас нет выбора. То есть "неплатежеспособная" молодежь гипотетически платит одинаково и в том, и в другом случае. Класс)

Ну в общем, смотрели вчера 5 квартир у метро Международная. Мама одногруппницы слилась, потому что в один день сказала, чтобы мы позвонили ей утром, потом утром сказала, что утром вообще-то никто квартиры не смотрит, ну и в принципе вела себя так невежливо, что мы на нее плюнули. Позвонили по нескольким вариантам из инета и договорились на вечерние просмотры аж с 4 риэлторами (конечно, на другие квартиры, потому что те из инета - это только пары с детьми). Все квартиры стоили, еще раз, по 25 тысяч. Первая была просто ТРЭШ. Ну я даже не знаю. Советская - это само собой, но она была раздолбанная, далеко от метро, рядом с железной дорогой, окнами в деревья, и хозяйка с порога заявила, что вообще-то ей говорили, что придет семейная пара, а мы что за чмо такое втроем (ну это в моем вольном переводе). Я была просто возмущена. Мне хотелось отхлестать эту тетку по щекам)) Блин сдавать такое гавно в жопе мира по цене хорошей квартиры у метро и провожать нас с полным достоинства лицом и выражением "вы этого не достойны" - просто аааа) Потом мы два часа бесцельно бродили по району. Привыкали и к нему, и друг к другу. Ну Сева с Леной. Нам же все-таки жить всем вместе. Ладно, мы просто болтались по улицам, как говно в проруби, это я сейчас придумала благую цель. Первый просмотр был в 4, а следующий в 7, и там НУ НИКАК нельзя было изменить время.

После этого мы встретились с первым риэлтором и посмотрели две квартиры. Первая оказалась более-менее, но во второй комнате был адок плюс хозяин какой-то мерзкий мужик, который смотрел на нас как на пустое место, допросил с порога: "Ну брак официальный, да?", а потом ходил с видом, что делает нам ОГРОМНОЕ одолжение, приехав сюда, уделив десять минут своего драгоценного времени и вообще позволив нам шагнуть в его квартиру. Потом с этим же риэлтором мы сходили в квартиру к бабушке и девушке с маленькой дочкой. Это были милейшие люди. Просто расчудесные. Ну и пусть у них на две комнаты было 4 ковра. Зато новые кровати, новая сантехника, новая мебель, 9 этаж, так что ни одно сраное дерево не загораживает окна (кстати, пластиковые). Я бы эту квартиру взяла сразу. Ковры имеют свойство сворачиваться в рулон и убираться нахер из дома. Но Севе и Лене, и особенно риэлтору, показалось, что это "слишком советский вариант". Лан, ок.

Потом мы встретились со вторым риэлтором по квартире в соседнем доме от метро. Ее сдают два мужика и, как сказала риэлтор, квартира "простая". Ну если придумать коммерческий эвфемизм для слова "притон", то в принципе да - "простая" подойдет. Это был ад. Там не было почти ничего, кроме вони ста мужиков, которые, похоже, тут раньше жили. Какой-то обглоданный диван, пара раздолбанных шкафов, засранная ванна. Зато большой плазменный телевизор. И главное, что хозяева стояли с перекошенными серьезностью лицами и говорили: "Да, мы сдаем за 23, потому что нужно побыстрее сдать, вообще-то мы раньше сдавали за 25 и даже 27". лол когда? в своих мечтах?

потом мы еще целый час бродили до просмотра следующей квартиры и в 21 наконец-то пошли смотреть последнюю еще с одним риэлтором. Она оказалась нормальная. Ни плохая, ни хорошая. Я от нее не испытала вообще никаких эмоций. Нормальный ремонт, нормальная ванная, нормальные шкафы, нормальный телевизор. Это все могло быть и лучше, но см. выше - лучше нам не светит по возрасту. Мне не понравились две вещи: старый холодильник и отсутствие второго спального места, вместо которого стояли два щегольских советских кресла. А, еще мне не понравилось, что риэлтор говорил "10 рублей" вместо "10 тысяч" с таким прожженным видом, как будто не шел потом с нами к метро, но это уже мои заморочки. В общем, риэлтор клятвенно заверил нас, что выбьет из хозяйки не только диван в счет аренды, но и саму аренду не 25 тысяч, а 24. Сева и Лена в восторге согласились. Я до последнего была за бабушку, но я была в меньшинстве. В общем, риэлтор не наврал, и сегодня мы с Леной, ибо Сева работает, поедем так же на ночь глядя отдавать задаток, а в пятницу поедем все втроем заключать договор.
С одной стороны, мы, можно сказать, сняли квартиру за один день, а с другой стороны - это просто ебтвоюмать
запись создана: 22.06.2017 в 19:06

@темы: лытдыбр, wtf

URL
Комментарии
2017-06-23 в 07:43 

|девиантная|
территория победившего распиздяйства
Какие у вас проблемы с жильем! У нас все предложения выложены на авито, цены очень упали, все с хорошим ремонтом. Рынок жилья стоит. Наверняка и в спб тоже самое, найдете))
Но вот работа с риелторами меня вообще всегда отталкивала. Не очень понимаю, что за супер трудоемкую работу они делают, что берут такие деньги.
Есть схема в обход риелтора. Смотрите квартиру, нравится, отказываетесь. Потом через соседей находите хозяина и договариваетесь напрямую. Хотя бы экономия на риелторских.

2017-06-23 в 14:38 

Happily Ever After
|девиантная|, да на авито то же самое, что на циане и домофонде, 90% объявлений агентства, а из оставшихся 10 половина - это развод, особенно когда ищешь квартиру максимально дешевую, как мы))
меня тоже риелторы бесят, чисто вот своим поведением, но они хотя бы договор тебе сделают и плюс еще в агентстве изначально подбирают адекватную стоимость квартиры. мы сначала смотрели просто по группам в контакте, собственники завышают цену за свое драгоценное жилье, бывает, чуть не на 5 тысяч, так что еще неизвестно, где больше переплатишь - комиссию риелтору или собственнику, если будешь год платить ему 27 тысяч вместо 23, которые красная цена этой квартире :alles:

Есть схема в обход риелтора. Смотрите квартиру, нравится, отказываетесь. Потом через соседей находите хозяина и договариваетесь напрямую. Хотя бы экономия на риелторских.

интересная схема)) а хозяину есть резон так делать, если он уже выставил свою квартиру в агентстве?

URL
2017-06-25 в 09:07 

|девиантная|
территория победившего распиздяйства
aniaivo, хозяину нужно сдать в первую очередь))) кто-то соглашается, кто-то может не согласиться. но у нас девчонки так снимали в студенческие годы.
ой, сколько сложностей!! и как мало оказывается я с этим всем сталкивалась!

2017-06-25 в 12:30 

Happily Ever After
|девиантная|, на войне все средства хороши))

URL
2017-06-29 в 15:40 

|девиантная|
территория победившего распиздяйства
ищут женатые пары, потому что вы можете разругаться и разъехаться, а им потом искать новых жильцов.

2017-06-29 в 18:55 

Happily Ever After
|девиантная|, я понимаю, но от этого не легче) еще мне нравится, когда не рассматривают молодежь, потому что она "ветреная", но при этом они тебя даже в лицо не видели
риэлтор нам еще рассказывал историю о том, как у него искала квартиру семья с ребенком и собакой и хозяева просили, чтобы на просмотр привезли показать собаку. Маразм короче)

URL
2017-06-30 в 13:44 

|девиантная|
территория победившего распиздяйства
aniaivo, даааа.. про собаку маразм конечно
В любом случае, у тебя на лице ниче не написано)) у нас жили такие мальчики чудесные - полы намывали каждый день. А за 10 дней незаплатили.

2017-07-01 в 13:11 

Happily Ever After
|девиантная|, ну для таких ситуаций договор и составляется)) деньги если что можно взыскать, но вот наша теперешняя хозяйка говорит "что мне от этого залога как гарантия, если они через полгода вдруг съедут и мне придется искать новых жильцов". то есть людей в первую очередь волнует не платежеспособность, а вот именно разругаются - разъедутся - будут водить компании. поэтому и стоит в лицо посмотреть))

URL
   

Vergissmeinnicht

главная