22:30 

#98

Happily Ever After
Мне тут вдруг подумалось, что, несмотря на в общем-то бесславную балетную карьеру, я все же вошла в театральные анналы: я стала первым человеком в кировском балете, который выучил танец самостоятельно дома по видео. Испокон веков те люди, которым нужно было встать вторым составом, просили первый состав показать, как и что делать. Я же всегда была страшным интровертом, и, когда меня поставили танцевать фанданго в "Дон Кихоте" и попросили подойти к одной из девочек, чтобы она его со мной выучила, я где-то надыбала запись именно нашего исполнения (уж не помню где, это были такие лохматые годы) и все выучила сама. Преподы были в шоке. С тех пор некоторые тоже стали учить по видео, а теперь это вообще в порядке вещей. Постоянно одергивают: не знаешь танец - возьми диск и выучи!
Так что меня запомнят хотя бы за это))

@темы: мысли, балет

URL
Комментарии
2017-06-20 в 22:54 

Шуршунчик.
Кху-Ям
У нас многие учили по видео и я так завидовала тем, у кого были видеомагнитофоны, чтобы можно было так делать боже какие дремучие годы. А потом уже, когда смогла и сама так учить, поняла что это нифига не так просто как казалось))

2017-06-20 в 23:13 

Happily Ever After
Шуршунчик., у нас в эти дремучие годы был видик на балете, но все сначала смотрели коллективно один раз, а потом учили друг с другом)) видимо, до нас технический прогресс дошел только недавно:D да, по видео вообще непросто учить, все зеркально:crztuk:

URL
     

Vergissmeinnicht

главная