14:27 

#97

Happily Ever After
Казалось бы, прошедшая 7 июня защита должна была, как ракетное топливо, дать старт моей новой, свободной, счастливой жизни, а на деле настало время безвременья. Диплом мне выдадут только 13 июля. Выходит, что целый месяц я не могу искать постоянную работу. Прочие ребята из группы уехали домой или отдыхать. Я не могу сделать ни того, ни другого, потому что у меня, во-первых, нет денег, а во-вторых, Сева работает, и уехать просто так домой на месяц как-то не комильфо. Я решила фрилансить на том английском сайте, где когда-то писала эссе для студентов в других странах. Вот только я не учла одной маленькой детали: летом никому не нужны сочинения на учебу, потому что летом никто не учится. На прошлой неделе, пока Сева был в Кирове, а я осталась совершенно одна безо всяких занятий в городе, где квартирная хозяйка была первым человеком, с которым я поговорила за четыре дня, я пережила настоящий кризис. Я чувствовала абсолютную пустоту, бессмысленность и тяжесть своего существования. Я не знала, что делать, куда податься, не знала даже, кем вообще хочу работать. Меня тошнит от перевода, особенно когда я узнаю, сколько платят переводчикам. Всем нужны специалисты со знанием английского языка, у меня же есть знание английского языка - но никакой другой специальности. Я ничего не умею, кроме как понимать иностранный язык.

У меня сложилась интересная профессиональная дилемма: моя специальность - это, грубо говоря, иностранные языки, но общаться с людьми я не хочу совершенно. Мне не подходит ни преподавание, ни взаимодействие с иностранными клиентами/партнерами. Нет. Я не хочу ни с кем разговаривать. Но мне нужно применить английский/немецкий, на изучение которых я потратила 6 лет своей жизни. Соответственно, остаются тексты: либо переводы, либо - логично - написание.

И вот, спустя неделю одинокой депрессии меня осенило, как это всегда и бывает. Я сидела в интернете, листала страницы, и тут меня как ударило. Я могу стать контент-менеджером и CMM-специалистом. Только, в отличие от простых сммщиков, я сделаю упор на английский язык - соискателей, которые пишут как на русском, так и на английском, наверное, меньше. Уж не знаю, насколько хороша эта идея, но меня, повисшую, как космонавт в свободном падении на горизонте событий, она устроила. Я пишу всю свою сознательную жизнь. У меня есть дневник, несколько романов. Я люблю писать. С переводом у меня всегда были трудности именно психологические, потому что я хотела писать сама, я хотела создавать тексты, а не выискивать более точный способ передать чужие. Я понимаю, что контент-менеджер едва ли выражает свои мысли и реализуется как творческая личность, но сам процесс написания, порождения текста для меня в разы приятнее перевода. Мой двухгодичный опыт написания эссе зарубежным студентам - единственное профессиональное подспорье для собеседования, но я готова и - видит бог - способна учиться. И вот так, рассуждая обо всем этом, я пришла к мысли, что месяц перерыва между защитой и выдачей диплома не проклятие, но, напротив, чудесно подвернувшееся окно, во время которого я могу спокойно понять, чего хочу от работы, и подготовиться к ней. Я посмотрела вакансии и требования, выписала себе то, что должна освоить, и вот на это потрачу свободное до 13 июля время. Подруга, которая работает CMM-специалистом, сказала, что этому учат максимум на курсах, то есть, по большому счету, все осваивают профессию сами, так что мое экспресс-самообразование не такое уж бессмысленное. Более того, мне интересно освоить что-то новое и углубиться в еще неизведанную сферу деятельности. От мыслей о переводе мне становится плохо и тяжело.
Хоть бы все получилось!

@темы: работа, мысли

URL
Комментарии
2017-06-20 в 14:48 

Шуршунчик.
Кху-Ям
О, добро пожаловать в наши пенаты)) здесь ничего сложного нет, можно всему научиться даже в процессе работы)

2017-06-20 в 22:20 

Happily Ever After
Шуршунчик., да, я тоже так думаю, просто сначала надо как-то на эту работу попасть:-D у меня же опыт мизерный, и то переводческий))

URL
2017-06-20 в 22:35 

Шуршунчик.
Кху-Ям
aniaivo, у нас вот искали девочку на смм даже вообще без опыта, говорили что сами научат всему. Так что есть и такие вакансии, полистай, поищи)

2017-06-20 в 23:15 

Happily Ever After
Шуршунчик., я еще буду громко кричать, что на англицком тоже могу :D
но вообще ты меня обнадежила, поищу))

URL
   

Vergissmeinnicht

главная