17:33 

#88

Happily Ever After
Ну что ж. Вчера состоялась защита моей магистерской диссертации, и теперь я свободна аки птица.

На самом деле, все было не так страшно, как нас пугали. Комиссия к третьему дню расслабилась, и им стало плевать на все происходящее, так что они базарили между собой в голос прямо во время выступлений. Я отвечала самая первая, так что меня еще более-менее слушали. Когда я закончила говорить и приготовилась к вопросам, председатель комиссии внезапно объявил "Отзыв научного руководителя", а потом "Отзыв рецензента", и вопросов мне так никто и не задал)) Я отвечала только на вопросы рецензента, которые знала заранее, причем самого рецензента еще не было, а всем остальным было, я прямо чувствовала, феерически насрать. В общем, защита началась в 10:00, в 10:15 я уже освободилась и потом до 13:00 сидела в этом жутко холодном кинозале, где еще еле-еле работает интернет, и пыталась не помереть от скуки. Интересно было наблюдать, как оживились и захихикали преподши, когда выступал вьюноша из синхронистов, и как пробудился председатель, когда самой последней вышла чикуля, которая председательствует во всех студенческих сообществах универа. В общем, в час нас выгнали, и мы минут 10 стучали зубами под дверью, после чего всех пригласили обратно и объявили оценки. У всех 5, кроме одной девочки, у которой 3. Уж не знаю, что там у нее случилось, но научный руководитель написал ей плохой отзыв, а, судя по возбужденному удивлению преподавательской публики, такого никогда не бывает. Я обрадовалась своей пятерке и пошла распаковывать букеты, чтобы подарить их научнику и рецензенту, но когда я сунула научнику цветы с максимально искренним "Спасибо вам за помощь", в ответ услышала потрясающее: "Спасибо, конечно, но я сейчас иду в поликлинику, поэтому переподарите их кому-нибудь". После чего научник свалил. Просто все девочки обнимались со своими научниками, те их хвалили, говорили напутственные слова, все было очень мило и душевно. Мне мой сказал, что идет в поликлинику. Ну ок.

Дальше началось самое интересное. Среди оставшихся преподов не было никого, кому бы я могла подарить этот долбанный букет. Поэтому я подарила рецензенту ее цветы, а научниковский веник мне пришлось забрать с собой. Потом мы с девочками пошли в столовую, в деканат сверять оценки, в библиотеку сдавать читательские и все такое прочее - и бестолковый букет все это время был с нами. Я хотела оставить его на лавке в саду нашего филфака, но девочки говорили, что нужно отнести его на кафедру, или в деканат, или хоть в учебный отдел, им будет приятно. А я этого делать не хотела, потому что это предполагало непредвиденные социальные контакты. Поэтому мне приходилось ходить с букетом - типа да-да, я его не выброшу, а отнесу, как хорошая девочка, на кафедру, когда вы все свалите. Но когда мы пошли фоткаться, веник неожиданно пригодился, и меня щелкнули с ним несколько раз, как будто так все и задумано)) В конечном итоге, букет все же постигла неплохая судьба: после защиты я переходила Дворцовый мост и оставила цветы на парапете балкончика над Невой. Я подарила их городу Санкт-Петербургу)



Все еще не могу поверить, что мне больше ничего не надо учить. Вообще. Совсем. Свободное время - это свободное время. Прям вообще свободное. Можно делать что хочешь. Вообще что угодно. И не чувствовать при этом вину. Нисколько.

@темы: учеба, фото

URL
Комментарии
2017-06-08 в 18:50 

Шуршунчик.
Кху-Ям
Блин, а я помню, ты вроде только только 11 класс закончила!! А тут уже магистр. Во время летит!
Поздравляю со свободой)))) и с защитой, конечно тоже!

2017-06-08 в 19:53 

Happily Ever After
Шуршунчик., оооо как мы с тобой давно друг друга знаем:-D не говори, время летит вообще капец!
спасибо большущее :squeeze:

URL
2017-06-08 в 20:07 

Шуршунчик.
Кху-Ям
, оооо как мы с тобой давно друг друга знаем
И не говори))) прям как будто всю жизнь :-D
а я тебя седня в автобусе видела))) прям оч оч похожа

2017-06-09 в 08:49 

|девиантная|
территория победившего распиздяйства
Поздравляю)))
Я не очень понимаю нынешнюю систему обучения, это ты прям совсем все закончила и можешь работать?

2017-06-09 в 20:57 

Happily Ever After
Шуршунчик., а я тебя седня в автобусе видела))) прям оч оч похожа
офигеть)) прикольно)

|девиантная|, спасибо! да, теперь я могу с чистой совестью идти работать)

URL
2017-06-10 в 05:26 

JuccyA
Я все смогу... Я все сумею... Переживу! Переболею!
aniaivo, поздравляю с защитой! Дальше будет только интересней;)

2017-06-10 в 11:40 

|девиантная|
территория победившего распиздяйства
aniaivo, а ты пойдешь?))

2017-06-10 в 17:24 

Happily Ever After
JuccyA, спасибо! очень хочется в это верить))

|девиантная|, а куда я денусь:-D

URL
2017-06-11 в 11:39 

|девиантная|
территория победившего распиздяйства
aniaivo, да можно еще на что нибудь выучиться))

2017-06-11 в 13:18 

Happily Ever After
|девиантная|, ой нет, меня уже тошнит от учебы))

URL
     

Vergissmeinnicht

главная