Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:07 

№84

Happily Ever After
Вещи уложены, еда куплена. Осталось переночевать, и завтра в 11 утра я отправляюсь обратно в Санкт-Петербург. Моя неделя в Кирове была вялой, в общем-то, как и вся моя нынешняя жизнь в ожидании защиты магистерской диссертации. Я много времени проводила с бабушкой и дедушкой. Собственно, ради дедушки я и приехала. Ему еще два года назад поставили рак, и с тех пор всегда, уезжая, я прощаюсь с ним, как в последний раз. Это ужасное чувство, но дедушка пока держится молодцом. Бабушка и мама во всем ему помогают, и сам он не отчаивается, хотя уже начинает вести не слишком веселые разговоры. Раньше я приезжала хотя бы раз в 4 месяца, теперь не знаю, когда приеду и что вообще будет дальше, а потому выкроить неделю и повидаться с дедушкой было необходимо.

Ну ладно, не хочу больше о грустном. Почти все время я посвятила работе на второй частью "Цыганенка". У меня большой писательский стаж, если можно так выразиться, 10 лет, но ни одной из своих историй я не занималась так плотно, как этой. Просто помешательство. Когда все закончится, я ей-богу напишу пост об этой двухгодичной эпопее. О том, как она родилась и все-таки воплотилась в жизнь.

Знаменательных событий произошло всего два: во-первых, я сходила к дерматологу. На зимних каникулах я приходила по поводу прыщей на лице и спине, мне выписали таблетки и мазь от подкожного клеща. Через три месяца велели явиться на контроль. Я благополучно пролечилась и, приехав как раз спустя три месяца, пришла к ним на контроль. Врач была другая, и любую мою попытку объяснить ей, как и что я делала зимой, она обрывала фонтаном быстрой речи. В итоге, она не дала мне сказать ничего, посмотрела на мое лицо и спину в течение 3 секунд, услышала волшебное слово "клещ" и выписала в два раза больше таблеток и мазей, чем в тот раз, хотя прыщей у меня стало, по-моему, в два раза меньше. Дома я все погуглила: оказалось, что мне выписали таблетки, которые жгут желудок, и если есть проблемы с жкт, их нельзя пить (при этом мне сказали, что надо проверить жкт, потому что прыщи могут быть от этого), еще мне выписали 2 бада (в прошлый раз пропив одну из них, я не увидела никакой разницы вообще) и 2 мази за 1000 рублей каждая. Таблетки и бады тоже стоят, конечно, по 500. В общем, подумав над этим всем, я решила, что провериться надо в Питере, потому что кировская дермо-поликлиника лечит, похоже, только от клеща и только тем, что им дают спонсоры. Конечно, в других местах тоже может быть такая проблема, но проверить стоит - не побьют.

Второе событие было куда более приятным: я несколько раз встретилась с Сашей, мы обсудили все, что накопилось аж с зимы, прогулялись по нашему славному городу Кирову, покатались на новом колесе обозрения и сходили в знаковую кафешку, где делают наши любимые венские вафли. Еще посмотрели фильм "Большой" в кинотеатре, куда постоянно бегали студентами (я поела ностальгического попкорна. Серьезно, такого вкусного и дешевого не делают больше нигде) и вчера еще выбрались на показ балета "Герой нашего времени" в другой кинотеатр. Этот балет, который только-только поставили в Большом театре, понравился мне так сильно, что я даже забираю с собой книгу. "Герой нашего времени" - мое любимое произведение но не потому, что я не знаю других книг и прикрываюсь школьной программой. А балет настолько атмосферный, изящный, современный и в то же время классический, что просто :heart: Переплетение классики и пластики, балета и характерного танца, православных и исламских мотивов, целомудрия и страсти - и это все на одной сцене. И наконец-то в полной мере раскрыты балетные танцовщики! Боже, как же я обожаю танцующих мужиков. В классике они вечно придаток к балерине, а здесь целых три Печорина, да еще каких! Ну а про Захарову и Кретову и говорить нечего. Если первая танцует как богиня, то вторая была истинной Верой. Потрясающе






@темы: балет, видео, друзья, лытдыбр, семья, творчество

URL
Комментарии
2017-06-02 в 09:21 

|девиантная|
территория победившего распиздяйства
Я конечно не знаю, что там у тебя на лице, но опыта борьбы с прыщами у меня дофига(((
Попробуй попить масло рыжика или льна. По 1 ст.л. раз в день. Если не демодекоз, а пищевая аллергия - эффект через неделю будет.
Еще я заметила, что многие не умеют ухаживать за кожей правильно, но сама я узнала все после косметологических курсов.
Умываться дважды мягким средством без абразива!! Пенки, гели, никаких скрабов. Тоник без спирта. Увлажняющий крем. И все это утром и вечером. Для глубокого очищения - маски из глины с эфирным маслом чайного дерева. Еще, я хз насколько это сработает, но попробовала бы, масло ним. Оно ГИПЕРВОНЮЧЕЕ. Но повышает местный иммунитет, увлажняет, лечит от паразитов. У спивакъ стоит 200р, спивакъ у вас в спб продают на черной речке, я там закупалась. В качестве умывалки я бы взяла у них пенку и бельди 6 трав, его можно и как маску использовать.

2017-06-03 в 19:52 

Happily Ever After
|девиантная|, оооо Даша, спасибо!
зимой мне ставили как раз демодекоз, так что на счет льняного масла не знаю(
Я, кстати, наоборот думала, что нужно это все скрабами отскребать, а получается, совсем наоборот. Попробую сменить гели для лица и поделать маски, если не поможет - поеду к спивакъ

URL
2017-06-05 в 09:05 

|девиантная|
территория победившего распиздяйства
aniaivo, механическое трение провоцирует выработку кожного сала. Чем больше трешь, тем больше жира вырабатывается.
Маски прям почаще делай - 3-4 раза в неделю, глина самая простая по 25р за пакетик.
Я тебе спивак порекомендовала, т.к. у них все бюджетно и без химии)) а качество хорошее. Ну а там сама выберешь, что больше нравится)))

   

Vergissmeinnicht

главная