15:23 

#83

Happily Ever After
Ну что ж, пишу из славного города Кирова, в котором пребываю вот уже целых три часа. Удивительное дело: я выкроила неделю перед защитой и поехала на свой страх и риск, надеясь, что меня вдруг не вызовут в универ. Я поехала, чтобы повидать свою семью, а, оказавшись дома, поняла, что никого не хочу видеть.
Город все такой же пыльный, серый, угрюмый и скучный. Люди неприятно одеты, невежливы, у них плохая речь с режущим слух вятским говором. Мама держалась ровно 15 минут, прежде чем начать расспросы о том, где я буду жить и работать после окончания вуза. Бабушка звонила 5 раз. Кошка еще похудела. Сосед сверху продолжает сверлить. В общем-то, ничего не изменилось.

Доехала я на удивление спокойно. С соседями у меня, конечно, собралось комбо: толстый мужик, очень толстый мужик, старуха и маленький ребенок, но я прикупила беруши, и, по-моему, это одно из величайших достижений человечества. Мои соседи напротив, пара лет 40, говорили настолько по-вятски, что я удивилась, когда они не вышли вместе со мной. Вообще слушать их было интересно. Например, мужчина в какой-то момент доказывал спутнице, что "класть" - это во что-то, а "ложить" на что-то. А она потом пыталась ему объяснить, что в электронной книге нет духа книги и читала при этом "Школу для толстушек".

Если честно, у меня сейчас какие-то смешанные чувства. Ну сидела я в квартире в Питере. Ну сижу теперь в квартире в Кирове. С одной стороны, нужно воспринять это как возможность отдохнуть перед летним поиском работы, а с другой стороны, так надоело уже ожидание выпуска из универа.

@темы: лытдыбр

URL
Комментарии
2017-05-25 в 21:51 

|девиантная|
территория победившего распиздяйства
Прям поражают люди, которые пытаются найти душу в книгах!! И не читают, потрму что в электронной книге нельзя странички перелистывать. Слышу эту херню на каждом углу. Прям бесит эта тупая отмазка.
Меня вот уже не прикалывает читать обычные книжки. Мне не нравится толщина, вес, перелистывание страниц. А так сидишь, на кнопочку жамкаешь, не понравилось, открываешь следующую. Бесплатно главное! Красота!

2017-05-25 в 22:16 

Happily Ever After
|девиантная|, не знаю, может быть, кому-то действительно бумажные страницы и запах книги принципиально важны - вроде как все книги разные, а на электронке они как будто все одинаковые, не знаю) я вообще с тобой согласна, тем более, например, я читаю в транспорте и явно электронную книгу возить удобней, чем бумажную)

URL
2017-05-26 в 16:43 

|девиантная|
территория победившего распиздяйства
aniaivo, подруга еще в далекие школьные времена таскала с собой гарри поттера, ладно 1 и 2 книжки, не особо толстые. Но вот 4 огроменная! А интересно же)))

   

Vergissmeinnicht

главная