Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:37 

#81

Happily Ever After
Уже не первый раз я думаю, что мне стоит поговорить с кем-то вроде психолога о моих отношениях с мамой, потому что, по-моему, они ненормальные, и у меня это больная тема, от которой я сразу завожусь. Бесконечно донимать друзей невозможно, да и помочь они ничем не могут - иначе после всех разговоров мне бы уже полегчало. Дело в том, что я не общаюсь с мамой. То есть она звонит каждый день, спрашивает как дела, я говорю, что все ок (что бы ни было), потом говорю, что ходила в универ или гуляла (особо не уточняя где, даже если сходила в Мариинский театр), потом она рассказывает свои новости, мы говорим про погоду. Все. Я не помню, когда последний раз мы действительно что-то спокойно обсудили. Разговора по душам у нас не было, мне кажется, ни разу в жизни. Я попросту не знаю, как с ней общаться. Я понимаю, что она моя мама, что я должна ее беззаветно любить, а потому ко всем нижеследующим мыслям добавляется еще и перманентное чувство вины.

читать дальше

@темы: нытье, семья

URL
Комментарии
2017-05-15 в 08:46 

Шуршунчик.
Кху-Ям
Божечки, как я тебя понимаю!!! Вот прям каждое слово. И за всё время так и не придумала, что с этим делать. А ты молодец, что всё-таки вырвалась в Питер!

2017-05-15 в 12:52 

Happily Ever After
Шуршунчик., ох собрат по несчастью :pity: и почему такой дикий неадекват происходит просто загадка

URL
2017-05-15 в 14:10 

|девиантная|
территория победившего распиздяйства
В любом случае, ты уже в другом городе, и ваши отношения стали проще в том плане, что ты не зависишь от мамы ежедневно и делаешь, что хочешь.
Не у всех складываются отношения. У меня тоже не сложились. Но это не смертельно. Обидно, больно, но несмертельно. Главное, чтобы тебе это не помешало выстроить отношения со своим ребенком и не повторять ошибок матери.
Твой вариант событий не самый плохой. У моей двоюродной сестры все аналогично, только в итоге она сидит дома - в 27 лет на минуточку - ходит на работу и с работы, жрет как не в себя, толстеет. У нее нет подруг, хобби, каких то увлечений. Тебя не отпустили танцевать в кафе? ХА ХА ХА Ей разнесли телефон звонками и истериками, когда она была в кафе с моей матерью - родной теткой - и не вернулась домой в 21.00. А потом еще дали люлей моей матери, за то что она ее в 8 вечера домой не отправила.
Имхо я вообще не думаю, что твоя мать тебе завидует. Мне кажется здесь гиперопека, эгоизм, страх одиночества. Поэтому такой тотальный контроль.
Да да, это я говорила, что отношения на расстоянии улучшаются. Жаль, что у тебя так не произошло(( обычно родители как то смиряются с тем, что дети выросли.

2017-05-16 в 12:24 

Happily Ever After
|девиантная|, хочется верить, что это хотя бы гиперопека, потому что когда мама узнает о достижениях моих подруг, она аж в лице меняется от злости. Вообще я с тобой согласна. В такой ситуации все, что остается, уйти куда-нибудь подальше из дома и постараться не повторить этот пиздец со своими детьми. Когда люди остаются до 30 жить с мамами, которые их полностью контролируют, это уже вопросы характера, наверное, и неспособности противостоять родителям. Моя мама вон тоже всю жизнь прожила в одной квартире с бабушкой, а потом съехала аж в соседний дом с окнами на бабушку. И сейчас ходит к ней каждый день. При этом она понимает, что бабушка тиран, что из-за нее мама не может себе даже косметику в дешели купить и пойти никуда не может, потому что "бабушка с ума сойдет". Может, она думает, что если она так страдает всю жизнь, то и я не должна легко отделываться, свалив от бабушкиного контроля в Питер. Она же всю жизнь посвятила маме, а ее дочь ей жизнь посвятить не хочет
Мне аж полегче стало, что я не одна такая и что у некоторых все гораздо хуже, потому что в моем окружении у всех людей нормальные родители и начинает казаться, что это только у меня такой неадекват

URL
2017-05-16 в 15:51 

Шуршунчик.
Кху-Ям
Когда люди остаются до 30 жить с мамами, которые их полностью контролируют, это уже вопросы характера, наверное, и неспособности противостоять родителям.
привет, это йа! :hi2:

Моя мама вон тоже всю жизнь прожила в одной квартире с бабушкой
моя тоже прожила всю жизнь с бабушкой, при том, что бабушка была аж ваще ни капли не тиран. Маме просто было удобно и хорошо жить с бабушкой, которая и за внуками присмотрит, и кушать приготовит, и не бубнит сильно, если вдруг мама надумывала что учудить. Поэтому ей кажется, что и мне с ней должно быть так же комфортно и хорошо. Но у нее далеко не бабушкин характер, поэтому нифига мне с ней и не комфортно..

Павловск с одногруппницами превращается в "погуляли у нас по парку с Севой"
я говорила, что буду ночевать у Андрея, когда мы с девченками заваливались на всю ночь тусить в клуб :-D И сейчас в большинстве случаев говорю то, что не вызовет у неё батхерт. И ей спокойнее, и мне))
Но тут появились соц.сети с фотографиями - и всё стало намного сложнее)))

2017-05-16 в 19:27 

|девиантная|
территория победившего распиздяйства
aniaivo, мне тоже обычно легчает, когда другим хуже))
Глупый вопрос, а ты не пробовала в упор спросить, мама, нахера ты это делаешь? Чего ты хочешь добиться? Чтобы я всю жизнь просидела возле тебя, не вышла замуж и не рожала детей? Ты будешь счастлива, если я положу свою жизнь тебе под ноги?
Ну ты же верно сказала - у вас разные картины мира. Для твоей мамы сидеть возле бабушки нормально. Для тебя нет. Обычно люди с разными представлениями договориться не могут, если свои представления о мире не поменяют. А вы не поменяете...
Мы тут пришли к выводу, что у нас как раз нет знакомых, у которых хорошие и адекватные отношения с родителями.

2017-05-17 в 20:39 

Happily Ever After
Шуршунчик., воооот, я тебя очень понимаю) какая бы ни была причина того, почему мама всю жизнь прожила с бабушкой, она потом все равно хочет, чтобы ты тоже никуда не уезжала, иначе все - ты предательница века
я говорила, что буду ночевать у Андрея, когда мы с девченками заваливались на всю ночь тусить в клуб И сейчас в большинстве случаев говорю то, что не вызовет у неё батхерт. И ей спокойнее, и мне))
да-да, та же фигня) причем вот что ты у парня ночуешь вообще ок, у меня мама никогда не бузила насчет Севы типа я живу в квартире с парнем и бог весть что мы там делаем, но если ты пошла погулять с подругами - все, капец :facepalm:

|девиантная|, да я сколько ни пыталась с ней поговорить, все бесполезно. Она заводится с полоборота и начинает орать, как резаная, так что ты тупо не можешь ее перекричать) я так не умею дико орать, как она, я привыкла спокойно все обсуждать, и в итоге ее мое спокойствие выводит, она меня обвиняет во всех смертных грехах, а про себя ничего и не думает, потому что от нее все отлетает, как от стенки горох. она всегда права, онажемать, а я всегда неправа. так что я уже забила с ней выяснять отношения:-/

URL
2017-05-19 в 12:06 

|девиантная|
территория победившего распиздяйства
aniaivo, орать смысла явно нет((

2017-05-19 в 12:39 

Шуршунчик.
Кху-Ям
aniaivo, ты у парня ночуешь вообще ок, у меня мама никогда не бузила насчет Севы типа я живу в квартире с парнем и бог весть что мы там делаем, но если ты пошла погулять с подругами - все, капец
да-да) хотя когда только начинала встречаться, были и насчет парня у нее подозрения))

она всегда права, онажемать, а я всегда неправа.
оооо, вот это моя любимая часть)))) раньше пыталась что-то доказывать, как-то возражать. сейчас просто молчу и думаю о своём)

   

Vergissmeinnicht

главная