Happily Ever After
Пост о Евровидении-2017, или Can you feel this tension, Alex? Часть 2


То ли я познала конкурс песни Евровидение, то ли в этом году все до боли предсказуемо, но я снова угадала почти всех финалистов. Интересно было понаблюдать, кстати, за выступлением Apache Crew. Я этих ребят (вернее, двоих из этих ребят) знаю по проекту Танцы на ТНТ, где они очень даже хорошо себя показали.

Апрельский топ песен
1. Венгрия
2. Ирландия
3. Австрия
4. Швейцария
5. Дания
6. Болгария
7. Белорусь
8. Мальта
9. Македония
10. Россия
Топ во время полуфинала
1. Венгрия
2. Болгария
3. Австрия
4. Румыния
5. Белорусь
6. Швейцария
7. Ирландия
8. Дания
9. Израиль
10. Хорватия


Я бы с радостью поменяла Норвегию и Нидерланды на Ирландию и Швейцарию, а в остальном вполне согласна с результатами. У нас тут с Севой разгорелся спор насчет вокала ирландского исполнителя. Сева, конечно, говорит, что вокал бабский и сам он педик. Я говорю, что как же тогда Bee Gees. По-моему, девиация вполне даже интересная, только вот песня - бабская. Ну откровенно женская баллада. Поэтому, мне кажется, он и не прошел.

Румыния стала для меня приятной неожиданностью. При прослушивании песня совсем не понравилась, но выступление было таким милым и ярким, что я его даже пересмотрю. Аналогично, кстати, получилось с Молдовой в прошлом полуфинале.

Венгрия для меня однозначный фаворит в этом конкурсе, ибо с некоторых пор я питаю слабость к цыганской культуре) но вот честно, положа руку на сердце, номер можно было сделать и посильнее. Девушка, по-моему, даже не слишком профессионально танцует, ну или это так выглядит.

От хайпанувшей Болгарии у меня какие-то смешанные впечатления, на самом деле. С одной стороны, сам мальчик не может оставлять равнодушным. Да и песней своей он меня ввел в настоящий транс. Но вот сейчас я даже мотив не могу вспомнить :nope:

Пару слов хочу черкнуть об Эстонии. Мне они показались криповатыми. Последователь Стаса Михайлова и его партнерша с затравленно радушной улыбкой. Я думала, после выступления она пойдет пить успокоительные, а он собирать букеты. И эти режиссерские эффекты, когда камера переключалась с нее на него - мне аж тревожно стало.

Ну и еще мне не давал покоя вопрос, гей или нет певец из Израиля. В любом случае, вот что я написала про Израиль в апреле прям как в воду ведь глядела: "летняя околоклубная попса. там, наверное, какой-нибудь загорелый качок поет" :D


В общем, мой финальный топ выглядит так:

1. Венгрия
2. Франция
3. Болгария
4. Португалия
5. Великобритания
6. Молдова
7. Испания
8. Румыния
9. Украина
10. Дания
Швеция
Кипр
Австрия
Польша
Белорусь
Италия
Армения
Азербайджан
Австралия
Израиль
Хорватия
Нидерланды
Германия
Норвегия
Греция
Бельгия

@темы: Евровидение