10:52 

#76

Happily Ever After
Я тут неожиданно обнаружила на фикбуке такую вкладку, где можно посмотреть, с каких сайтов к тебе заходили. Да, не прошло и полугода. Ну естественно, я открыла эти ссылки, поглядела, что люди пишут про "Цыганенка" за глаза) Большинство переходов, кстати, с дайри. Интересно) Комментарии разные, есть хорошие, а есть и обвинения в слащавости и мягкотелости главного героя. Дискуссионность истории - это хорошо. Если одни называют добрый и мягкий характер Афанасия уместной задумкой, а другие - провальным решением, из-за которого невозможно читать, - значит, все идет так, как должно. Изначальной моей целью была игра на контрасте ярких характеров Дмитрия и Трофима и бесхарактерности Афанасия, за которого они борются. В интернет-слэшах главные герои обычно явные протагонисты, какие-нибудь сильные личности или идеализированные персонажи, про которых просто и приятно читать, поэтому мой мечущийся Афонюшка не всем пришелся по вкусу. Есть за что и поругать его, и пожалеть, и понять, и осудить. Мне тоже иногда страшно хочется настучать ему по голове, особенно в первой части, чтобы не был таким тюфяком) Но какой есть такой есть. При создании этого образа я вдохновлялась не кем иным, как Пьером Безуховым. Афанасий, как и все остальные мои герои, мой кровный ребенок, и я его люблю. Главное, что во второй части в образе будет эволюция.

@темы: творчество

URL
Комментарии
2017-05-12 в 14:22 

Просто люди судят по внешним признакам - и ошибаются ) На самом деле мягкий Афоня весьма категоричный, даже жёсткий перс. Чисто внешне он, конечно, такой нежный, тактичный, вежливый, но если судить по его поступкам: Своего первого любовника он соблазняет самолично и бросает сразу же, как тот начинает стеснять его свободу. И ведь такой мягкий Афоня не меняет своего решения, несмотря на все давление брошенного и шантаж самоубийством. Да и цыганёнка своего тот нежный Афоня чуть не бросил за то, что тот скрыл некоторые моменты своей биографии. Если бы у цыганёнка не случилась тогда трагедия с лошадью, то в финале ушел бы Афоня от обоих своих любовников, колобок этакий )))
То есть перс сам принимает решения, стоит на своем и явно не даст себя в обиду - так что с безвольными тряпками у меня Афоня не соотносится, несмотря на всю его ангельскую нежность ))

2017-05-12 в 17:12 

Happily Ever After
annavit, да, я согласна. спасибо за поддержку)
вообще несмотря на весь свой либерализм, Афоня все-таки дворянин, так что за поступки свои отвечает. Тем более он воспитан вместе с таким братом, как Гордей. Было где почерпнуть мужественности) Я этого персонажа как-то больше чувствую, чем логически осмысляю, но то, что вы говорите, во второй части начинает себя уже вполне ярко проявлять. Да и вообще, стал бы Трошка за тряпкой и размазней бегать пффф)

URL
   

Vergissmeinnicht

главная