Happily Ever After
Вчера я прошла тест для работы в Netflix, и меня торжественно не взяли. Не то чтобы я всерьез на что-то надеялась, но попробовать было нужно. Думаю, проблема в том, что у меня нет опыта работы с субтитрами и я не знаю точных требований Нетфликса. То есть я их, конечно, почитала, но там такие талмуды всяких разных страниц с правилами, что фаааак ну идите вы, пожалуйста, в жопу. В итоге я наугад сделала тест, в котором нужно было указать ошибку в субтитре в духе он слишком рано появляется/исчезает (ну это еще ладно), ошибка в разбивке строки, linguistic typo (моя твоя не понимай) и все такое. Потом нужно было перевести субтитры к двум видео по 2,5 мин. На это давалось 40 мин. Счетчик был хер пойми где, и первое видео я не успела доделать. Очень крутая у них программа для перевода, удобная, понятная, ну я и углубилась в нее с головой. В первом видео девушка говорила на каком-то жутком телковском слэнге, так что я чуть не каждое слово гуглила в urban dictionary, а во втором тренер рассказывал про свою футбольную команду и все чемпионаты, в которых они собрались участвовать. Ну не для 40 минут задачка, я считаю. Теперь, зная систему, я, может быть, пройду этот тест заново. Когда-нибудь)

Зато мне вчера оставили аж 5 отзывов на Фикбуке! Это однозначно подняло мне настроение. Люди в комментариях пишут, что я несправедливо непопулярна. У меня есть соображения по этому поводу, но я не хочу провоцировать позорное тщеславие. Мне главное не количество читателей, а качество. Читатели, с которыми я смогу серьезно, по-взрослому обсудить написанное, на вес золота, и такие читатели у меня есть)

Сева вчера стажировал нового продавца, как-то разговорился с ним, выяснил, что он питерский и живет в нашем районе, и спросил из любопытства, выезжал ли он когда-нибудь в центр в детстве. Ответ был "очень-очень редко". И это уже не первый раз, когда я такое слышу от коренных ленинградцев/петербуржцев. С одной стороны, конечно, понятно - как и зачем ребенок или подросток потащится из своего района в центр, но с другой - БЛИН! вы же родились и выросли в ПИТЕРЕ! вот не в Кирове, а в Питере, и вы только в универе увидели, в каком городе живете. А получается, что детство и у нас, мухосранских, и у вас, столичных, прошло, по сути, одинаково, только у нас еще были аутентичные русские пейзажи и щемящая простота, в отличие от ваших бетонных муравейников. Мне стало от этого так грустно. Нужно ценить то, что имеешь по праву рождения. И нельзя замыкаться в спальном районе, нельзя. Это ужасно.

@темы: творчество, работа, мысли, Петербург