20:52 

#61

Happily Ever After
Поздно вечером в среду Сева явился домой мертвецки пьяным. Не припомню, когда последний раз видела его в таком состоянии (если вообще видела). В итоге он завалился в 9 вечера спать, а я прямо не на шутку разозлилась. С утра он искренне извинился, да к тому же притащил целый чизкейк, так что злиться долго было нельзя) В четверг же состоялась моя самая последняя в жизни пара - семинар по магистерской. Соображать уже было туго, это и преподша понимала, поэтому мы послушали два оставшихся доклада, переждали внезапный дождь и разошлись. Погода в четверг была очень странная. Вот такая, собственно:

Сева встретил меня из универа (сам предложил, а то обычно инициатором всех походов у нас выступаю я), но погулять не получилось, потому что погода менялась с солнца на град, и в итоге мы дошли только до Дома книги, купили там очередного Воннегута и после этого поехали домой.

Вечером тоже же дня мне написала одногруппница, которая уже работает 5/2, с предложением поработать у нее в фирме переводчиком-фрилансером. Переводить нужно видео и передачи. Ну я согласилась. Она выслала мне тестовое задание и условия оплаты. И вот когда я прочитала эти условия, энтузиазм мой упал до нуля. 35-80 р. за минуту. Для сравнения Netflix предлагает в пересчете на рубли 600 р. за минуту. В тестовом задании было 5 минут и 2 страницы по знакам. Даже если мне бы заплатили по 80 рублей, это было бы 400 рублей за 2 страницы, то есть по 200 р. за переводческую страницу. Это максимум. Что-то я сомневаюсь, что они на деле кому-то платят 80, когда есть 35. За такие ФАНТАСТИЧЕСКИЕ деньги я могу пробоваться в любое агентство в любой момент своей жизни, а не когда мне нужно завершать магистерскую и выпускаться из универа. Да и вообще я так расстроилась, что труд переводчиков ни во что не ставят, что решила не делать это задание из принципа. Ну блин( после этого во мне проснулось истовое желание податься на Netflix, а если там ничего не получится - на тот сайт, где я когда-то писала студенческие работы. Чем я и займусь уже через пару дней, завершив работу над диссертацией. Сегодня я уже свела все свои куски в общий файл и вычитала теорию. Осталось совсем чуть-чуть.

@темы: love, учеба, работа

URL
Комментарии
2017-04-29 в 21:18 

Шуршунчик.
Кху-Ям
Сева явился домой мертвецки пьяным
О_о чего это с ним было?

2017-04-30 в 20:30 

Happily Ever After
Шуршунчик., да в том-то и дело, что ничего. встретился с другом, выпили и не рассчитали :bubu:

URL
   

Vergissmeinnicht

главная