Happily Ever After
Целую неделю у меня не было совершенно никакого времени для дневника. Окончание второго курса магистратуры дает о себе знать. Все как-то разом навалилось: диссертация, выступление с 50-минутным докладом на семинаре, выступление с 15-минутным докладом на конференции, сессия, домашние переводы к занятиям... Я по целым дням не вылезаю из ворда, пишу-пишу-пишу. Хочется писать какую-нибудь новую книгу, ну хотя бы повесть, но приходится писать какую-то чушь

Спустя неделю после теракта в городе вроде бы все улеглось. Метро работает в обычном режиме, хотя и с нововведениями: металлоискатели на входе визжат не переставая и бесят страшно, а на станциях появились непринужденно гуляющие парочками военные. В пятницу была на Техноложке. Едва выйдешь из вагона, тотчас чувствуешь рассеянный в воздухе запах цветов. Так странно - чувствовать запах цветов на станции метро. А после оборачиваешься и видишь тот самый стихийный мемориал, сооруженный прямо на скамейке под табличками с названиями станций синей и красной ветки. Было очень много народу, люди молча стояли или - разумеется - делали фото. Некоторые несли цветы. Я хотела купить, но по пути от дома до Техноложки не попалось ни одно цветочного. На улице тоже были цветы. Много-много цветов, свечей, рисунков, игрушек у входа на станцию. Цветами сплошь уставлены подоконники первого этажа здания, цветы лежат у соседнего дома - везде, везде цветы. Какой-то мужчина бесплатно раздавал маленькие белые цветочки всем, кто остановился почтить память. Я тоже взяла, положила. Много цветов и у входа на Сенную. В общем, город действительно сплотился, и все скорбели вместе



На Техноложку я в пятницу ездила, на самом деле, по хорошей причине. Мы с подругой ходили на концерт Марии Чайковской. Для меня это был уже второй ее питерский концерт. Прошлый был на крыше в июне, и ощущения у меня остались самые романтические) в этот раз все прошло более традиционно, в клубе, в довольно-таки андеграундном антураже, который, как мне кажется, не особо подходит воздушной и нежной Маше. Стояли мы прекрасно, в центре в первых рядах, вот только сзади оказалась сильно выпившая парочка, и перед концертом девушка орала какую-то ересь пьяным голосом отпетой ТП. В конце концов, Анька не выдержала, наехала на нее матами, та начала орать, что расквасит ей лицо, я вступилась типа "извини, пожалуйста, но ты правда себя некультурно ведешь", после чего баба сказала "вот попросили нормально, я успокоюсь". Ну потом она еще поголосила слегка, но во время концерта заглохла. Мы хохотали, что, если бы дело дошло до драки, и Аню бы потом на работе спросили, откуда синяки, она бы сказала "с концерта МАРИИ ЧАЙКОВСКОЙ". она прям располагает своим творчеством к дракам, да :lol:
Концерт был прекрасен. Маша невероятно красивая и талантливая девушка. А какое у нее было платье - боже мой:inlove: Мария Чайковская, как и группа "Мельница", вдохновляла меня на протяжении всего написания "Цыганенка". Песни в самое сердце - это Маша.



В субботу мы с Севой совершенно неожиданно сходили на "Тотальный диктант". Идея такая у меня была давно, но вот осуществить ее руки дошли только сейчас. В Питере было 82 площадки, чтобы написать диктант, из них места накануне остались только в одной - естественно, на противоположном конце города. Но нас это не остановило, мы поехали и написали) все проходило в обычной школе, нас встречали и провожали по коридорам милые напуганные школьники, мы сидели в обычном классе за обычной партой. Во мне, видимо, все еще сильно чувство школы, потому что я взяла паспорт и приготовилась к чему-то серьезному, а на деле можно было писать хоть под псевдонимом Николай Коперник (что и сделал Сева), предложения читали медленно и повторяли по три раза, а все действительно интересные и около-сложные моменты типа как писать "Селенга" или "Первая мировая война" объяснили заранее. Сам текст оказался простым. Короче, будь я 11-класником, я бы посмеялась над таким диктантом) Но поскольку с тех прекрасных пор прошло 6 лет, результат может меня и удивить) Интересно еще, что присутствовала почти только молодежь, студенты. Взрослых было очень мало. Стремаются, что ли? Или им это все неинтересно и лучше съездить в икею в субботу днем? В такой ситуации Сева правильно сказал, что Тотальный диктант мало покажет уровень грамотности в стране, ведь писать его идут те, кто в себе уверен: всякие филологи или лингвисты типа нас, ну или просто те, у кого была 5 по русскому в школе. Ну и фиг с ним)




@темы: фото, учеба, мероприятия, лытдыбр, Петербург