22:52 

#52

Happily Ever After
Поскольку на выходных я сижу дома, аки птица в клетке, не буду терять времени понапрасну и хотя бы напишу пост в днев.

В четверг мы снова встретились с Настей П. Погода была восхитительная (что, кстати, продолжается до сих пор. Питер, ты ли это О_о), и мы решили прогуляться по центру. Я, конечно, опоздала. Я уже всерьез начинаю подозревать, что у меня какие-то проблемы. Но к счастью, Настя не обиделась, я забрала ее с Большевиков и мы поехали на Дворцовую площадь. Я целых два дня обдумывала наш маршрут, чтобы охватить все значимые достопримечательности и при этом не утомить моего туриста, но на деле, когда мы посмотрели Дворцовую площадь и я хотела вести Настю двориками Капеллы или под аркой в сторону Невского, она вдруг заявила: "Пойдем туда!" - и указала в сторону атлантов. Мы, конечно, пошли туда, и в ближайшие три часа ходили так, как велела Настя) Это было прикольно, я только немного корректировала маршрут, если она собиралась пойти куда-нибудь по обычным улицам вглубь города. Настя вообще не робкого десятка, она настоящая сильная и независимая женщина, и мне это в ней нравится. В итоге мы увидели все главные питерские достопримечательности, а некоторые еще и дважды: на солнце и при вечерней подсветке, выпили вкусный, но неоправданно дорогой кофе, без удержу болтая о том, как живется в Питере и в Казани, и вообще отлично провели время. Жаль, что Настя была свободна только вечером и мы не успели сходить куда-нибудь внутрь) Город ей понравился, хотя в оценках она была сдержана, фоткаться отказалась, а к моим кратким экскурсам в историю явно была равнодушна. Но Настины тараканы мне так же дружны, как сама Настя, так что все ок) очень не хотелось расставаться, тем более в метро, когда я тупо вышла на станцию раньше. Я действительно надеюсь, что смогу как-нибудь в скором будущем приехать в Казань с ответным визитом)

С тех пор в моей жизни не приключилось ничего особо интересного. Я продолжаю поиски адекватных слэшных ориджиналов на одном из сайтов, где публикуюсь, и по-прежнему мне хочется рыдать от отчаяния. Вот уж правда, как сказала Аня, приходится вымывать золото по крупицам. То ли со мной что-то не так, то ли с миром, но мне не по пути с омегаверсом, эльфами, драконами, мужской беременностью, изнасилованиями и издевательствами, а значит, с 90% всех опубликованных работ. Из оставшихся 10% только половина имеет интересный сюжет, а из этой половины лишь малая часть написана читабельным языком. Вот так и остается 1 работа из 20. А душа-то просит годного слэша постоянно. Это я причем сейчас говорю не о каких попало ориджиналах, а местном топ-100 с кучей читателей и восторженных отзывов. Единственная работа, которую я пока что положа руку на сердце могу назвать качественной, не имеет и десятой доли такой популярности, и, оценивая эту ситуацию, я начинаю не только понимать, но ощущать всем своим естеством нехитрую истину о том, что искусство необязательно сопровождается всеобщим признанием. Скорее даже наоборот.

И еще меня сегодня неожиданно вывела мама, вернее, даже не она, а случившееся с ней происшествие. Ей дали текст на перевод в 7800 знаков. Мама учитель английского у детей, она не имеет ни малейшего понятия о переводческих расценках и потому она позвонила в кировское, назовем его, бюро переводов, где благополучно выяснила, что страница (1800 знаков) стоит 400 рублей. И мама, как всегда поскромничав, взяла с заказчиков 400 рублей за весь текст. Но это ладно. Заказчики еще и СОМНЕВАЛИСЬ, не слишком ли это дорого. Меня просто вымораживает такое невежество людей и пренебрежение к труду переводчика. Конечно, тем, кто далек от языка, кажется, что мы берем текст, читаем его и сразу же печатаем перевод, вообще не задумываясь. Зачем же тут платить? Но дело обстоит совершенно иначе и да, темные вы кировские людишки, 400 рублей - это цена одной страницы. Переводчики тоже хотят кушать, и на ваши тексты они тратят часы. Мама, кажется, была в шоке от моей тирады, оправдывалась тем, что текст-то простой, она и правда его почти со скоростью чтения переводит, а 400 рублей все равно не лишние, но я бешусь из принципа. Не уважаешь ты себя, мама, сказала я ей. И да, моя родня по-прежнему надеется, что я вернусь после учебы в Киров

@темы: wtf, друзья, лытдыбр, семья, творчество

URL
Комментарии
2017-04-02 в 07:33 

Шуршунчик.
Кху-Ям
И да, моя родня по-прежнему надеется, что я вернусь после учебы в Киров
А ты вернешься?))

2017-04-02 в 13:57 

Happily Ever After
Шуршунчик., очень надеюсь, что нет:-D ну вообще я по серьезному настроена остаться в Питере, хотя забывать про всякие форс-мажоры пока не буду (вездесущее МАЛО ЛИ ЧТО)))

URL
   

Vergissmeinnicht

главная