20:15 

#46

Happily Ever After
Удивительное дело. Мне страшно хочется писать, но, поскольку художественные сюжеты пока не идут в голову (вернее, идут, но очень сыро, разрозненно и незачем, и это даже хорошо, потому что сейчас я должна писать магистерскую диссертацию), я вспомнила о существовании дневника. Было бы здорово подпинывать себя и писать сюда чаще, потому что мне есть что увековечить для себя самой, мешает только лень. Раньше я каждый день созванивалась с подругой и делались с ней всеми накопленными за день мыслями. Теперь этого нет, а значит, стоит делиться мыслями с дневником.

Наконец-то закончилась сумасшедшая пора праздников, которая стартует 14 февраля, а финиширует 8 марта. Концентрация важных дат в этот промежуток времени что-то чересчур:

14 ферваля мы с МЧ не то чтобы отмечали, он весь день работал, да и я как-то не горела желанием, учитывая, что 27 февраля у нас годовщина. Но увидев в метро людей с цветами и кучу счастливых парочек, я слегка загрустила. После работы МЧ принес мне большой букет роз, которые стояли почти 2 недели О_о


23 февраля я поздравляла МЧ с Днем защитника отечества. Подарила ему футболку и набор для душа, по классике.

Зато 27 февраля, нашу четвертую годовщину, мы отметили, можно сказать, с размахом) с утра сходили в кино, затем долго-долго гуляли по солнечному Петербургу. Погода была восхитительная, я много фотографировала и наконец-то научилась создавать истории в инстаграме. Мы дошли пешком от стрелки Васильевского острова до Петропавловской крепости по реке. Ну да, прямо по льду Невы. Это незабываемое впечатление. Мы совсем не боялись провалиться, потому что лед очень крепкий, на нем даже видны следы колес. Затем мы на автобусе прокатились от Троицкого моста до самой площади Александра Невского по разным маленьким улочкам, купили вкусняшек, вернулись домой, ели и залипали в киношки. Я подарила МЧ настольную игру, где нужно придумывать слова на заданную букву (мы резались в нее до часу ночи), а он мне - вкусный чай с ягодами и смешные милые носки)




5 марта случился день рождения моей подруги из группы, ей я подарила сертификат в спа-салон. Подарок ей вроде понравился, посмотрим, понравятся ли сами спа процедуры)

7 марта был день рождения моего МЧ. Отметить толком не удалось, потому что я почти весь день училась. Подарила ему внешний аккумулятор, он ему был нужен. После учебы поехали на концерт Stand Up на Сибур арену. Я впервые увидела, как выглядит достроенный(?) стадион, в который вбухали астрономическую сумму денег. Выглядит он, сучка, хорошо. Народу на концерте было невероятное количество, так что когда после окончания все заструились с трибун к выходу, это было похоже на кишащий жизнью муравейник. Сам концерт мне понравился. Среди зрителей было много парочек и шутки, соответственно, про женщин и 8 марта. Единственный минус - обилие мата. Отсутствие телевизионной цензуры - это прекрасно и уместный мат, как это было, например, у Нурлана, только украшает выступление остротой. Но когда Руслан Белый просто разговаривает матами со сцены, - это уже перебор. Он выступал два раза, в начале и в конце, и в течение второго выступления люди с трибун не переставали уходить. Возможно, они хотели проскочить в гардероб без очереди (очередь там потом была, конечно, знатная), а может быть, ну как бы, дело в Руслане. С концерта мы вернулись почти в полночь, купили торт, но съесть его уже не смогли - оставили на другой день.

Ну и наконец 8 марта. Заключительный этап праздничной саги. Я проснулась и позавтракала в одиночестве, потому что МЧ с самого утра убежал куда-то за подарком. Вернулся он с цветами и зонтом, которого мне очень недоставало. Старый мой совсем растрепался. Мы заправились полипраздничным, как МЧ окрестил его, тортом, позалипали дома и после обеда поехали в большой Буквоед на Невском. Там МЧ купил себе блокнот, чтобы записывать и зарисовывать разные свои идеи, а после мы прогулялись Итальянской и другим прилегающим к ней улицам до Литейного проспекта. День сегодня пасмурный, но безветренный, потому гулять приятно. Я немного поснимала город (совсем немного), и мы поехали домой. По пути заказали праздничную пиццу и, когда ее наконец привезут (надеюсь, что в этом году), будем смотреть праздничное кино. Люблю выходные. Жаль, что обычно они омрачаются магистерской или разной текущей домашкой.


@темы: фото, праздники, мероприятия, Петербург, love

URL
   

Vergissmeinnicht

главная