Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:37 

#48

Happily Ever After
Наконец-то напишу пост о том, как 16 января я сходила на гала-концерт Ивана Васильева. Несмотря на то что я много лет занималась балетом и нежно люблю этот вид искусства, я не большой знаток балетных, скажем так, звезд. Мне известны несколько фамилий, к числу которых относится и Иван Васильев. Я восхищаюсь им не только за совершенно безумные прыжки, трюки и талант хореографа, но и за то, как он, обладая абсолютно небалетной фактурой, остается одним из самых топовых балетных танцовщиков мира. Это невероятно вдохновляет всех, кто "не вписывается" в привычные рамки представителя того или иного вида деятельности. Я была такой "не вписывающейся" на протяжении всей своей балетной истории. Мне понравилась фраза из программки: "Дионисийское начало в нем в нем сильнее аполлонического". Кошмарно помпезно, но, тем не менее, удивительно точно.

Публика в зале была почти вся из категории 45+, и меня это несколько напрягло. Да, билеты дорогие и расходятся в день появления, но на той же "Жизели" молодежь присутствовала. Видимо, фанаты у Васильева специфические. Мне было несколько неловко среди великовозрастной богемы второго яруса, которая презренно взирала на чванливый партер с высоты своего чистого, не обремененного материальным достатком эстетизма, но что поделать, если я выросла на балете и люблю балет. Я не хочу ждать 20 лет, чтобы посещать Михайловский театр. И почему мне должно быть неловко за то, что в 23 года мне нравится балет, а не клубы? Это я сейчас себе говорю.

Концерт был превосходный. Васильев бог и при этом, как мне кажется, вполне земной, не очень-то медийный человек. Что приятно.











@темы: мероприятия, видео, балет, j'adore

URL
Комментарии
2017-01-27 в 11:06 

тень ворона
Интересно, красиво. Спасибо за инфу.

2017-01-27 в 22:09 

Happily Ever After
тень ворона, всегда пожалуйста) :friend:

URL
   

Vergissmeinnicht

главная