Happily Ever After
3 января - время возвращаться к жизни...
На самом деле, в новом году я пока что не особо покидала пределы квартиры, усиленно готовясь к экзамену, потому написать и не о чем. Кроме того, как мы собственно встретили Новый год:yolka11:

Я впервые отмечала Новый год в Петербурге и второй раз с МЧ. План был такой: сначала мы едим салаты, потом едем в центр, и мы придерживались плана)) Много готовить мы не стали, но из двух салатов второй пришлось покупать, потому что мы решили делать "Цезарь", но зелень выкосили абсолютно во всех магазинах подчистую. Зато у нас было розовое шампанское) Праздничное настроение создавал новогодний Comedy Club, и вот честное слово, он в разы лучше, чем "Ирония судьбы" и эти страшные картины:




После 22:00, наевшись до отвала, мы поехали в центр. Общественный транспорт работал всю ночь, и это настоящая благость, потому что от нас до метро час пешком (я не преувеличиваю), и без автобусов мы бы никуда не смогли уйти. А какой смысл встречать Новый год в Питере в квартире? Это можно сделать и в Кирове. До Адмиралтейской мы добрались после 23. Толпа была знатная, но, по мне, не такая адовая, как на тех же Алых парусах прошлой весной. Мы шли по Невскому демонстрацией, и спереди назад, против движения толпы, катился волною торжественный клич, который нельзя было не подхватить) Шествие было громким, но мирным, а потому энергия толпы вселяла в меня предвкушение праздника. На Дворцовую площадь, где шел концерт, мы не рискнули зайти, а, погуляв немного по окрестностям, остановились на краешке Александровского сада. Со сцены не было слышно абсолютно ничего, но, встав на ограждение газона, я увидела сперва Путина, затем куранты - и все как-то само собою зазвучало в голове)) Все принялись пускать фейерверки, голосить, пить, фоткаться, обниматься. Новый год наступил)



у МЧ, правда, было не слишком веселое настроение. Он говорит, что не любит праздники, и, как я ни пыталась его растолкать, все было зря. Потому мое веселье было тоже слегка омрачено. После курантов мы пошли вглубь Александровского сада и вскоре вышли к Исаакиевскому собору, а от него - к Медному всаднику. Удивительно, но, как только мы отошли от площади, люди словно испарились. Было потрясающе тихо, настоящий штиль. Нам встречались лишь редкие празднующие компании да спешащие куда-то одиночки. Мы видели девушку за рулем машины Яндекс-такси. На фоне, приглушенные ватой расстояния, грохотали салюты. Я пыталась дозвониться до мамы, но Теле-2 упорно от меня отбрыкивался. Когда мне все же удалось связаться с Кировом и поздравить домашних, мы вернулись в центр празднований и пошли в метро. В народе стало уже тревожней: то и дело кто-то зажигал фаеры и запускал цветные ракеты прямо из гущи толпы. Полиция, конечно, вовремя это пресекала: задержали целого одного. Но ничего не случилось, и мы благополучно вернулись домой. Кстати, по пути до метро я видела радужный флаг у мужчины, который, кажется, шел с женой. МЧ предположил, что он просто не знает о символике этого флага)) Надеюсь, с ним все в порядке:-D Еще я обратила внимание на одиноких людей, которые ехали с нами в метро. Они казались такими усталыми и будничными. Может быть, им не повезло работать или за этим одиноким путешествием в первый час нового года стоит что-то более драматичное. В любом случае, глядя на них, я испытывала чувство жалости.

Ну а нас дома ждал чудесный вид с высоты 12 этажа на бахающий салютами спальный район, торт-мороженое и Камеди-караоке. Легли мы около 4 утра, проснулись в час. Нас ждали оливье и мандарины. Встречу 2017 года можно считать успешной!:vict:
:moroz::moroz::moroz::moroz::moroz:

@темы: фото, праздники, Петербург, love