19:09 

#38

Happily Ever After
Город захватила предновогодняя суета. Вот уже больше недели и в магазинах, и в транспорте, и на улицах, особенно в центре, так много людей, словно все очнулись от зимней спячки и выползли из своих нор. Из-за вечной толчеи я не люблю праздничную пору в Петербурге, хотя, с другой стороны, город так красиво украшен, что это сглаживает то и дело поднимающееся раздражение.
Вчера подруга, которая недавно переехала в Питер, жаловалась, что все украшения на елку и даже продукты сметены с прилавков и осталась одна фигня. Ну да, народ здесь начинает готовиться к праздникам (да и вообще всему) за месяц, если не больше. Это тоже напрягает, конечно, но куда деваться.



Вообще темп жизни большого города, вечная беготня и заботы и отсутствие снега не дают проникнуться новогодним настроением. Только в последние дни я начала ощущать приближение Нового года. В Кирове я всегда чувствовала праздник, строила планы на новогодние каникулы, писала какие-то списки изменения жизни (которые, конечно, выполняла только в первые дня три-четыре). В Питере Новый год для меня - это попросту событие, такое же, как поход на концерт или встреча с подругой. Ему не придается особого сокровенного значения. Завтра праздник, послезавтра выходной и первая серия Шерлока, 2 января я сажусь за немецкий. Чудо Нового года растворилось в потоке городской жизни, перестав быть таким концентрированным, как в Кирове. От этого немного грустно, но, наверное, в этом состоит еще одно отличие большого города и маленького. Зато встречать НГ мы будем на Невском проспекте, а не в безликой кировской хрущевке под "Голубой огонек".

С подарками я в этом году особо не заморачивалась. Родным и подруге отправила в Киров открытки, потому что сама приеду лишь в конце января. Честно говоря, кроме МЧ, я никому не собиралась делать подарки. Думала, что все забьют. Но питерская подруга что-то приготовила, потому и я купила ей пряничный домик. Одногруппница, с которой я хорошо общаюсь, тоже подарила мне вкусняшку, а я ей ничего не подарила(( ну к сессии что-нибудь куплю обязательно. С МЧ мы вместе выбрали друг другу духи. Это было то еще приключение, потому что я ничего не понимаю в бабских штуках и терпеть не могу их выбирать. Целый вечер мы колесили по Л'Этуалям и Рив Гошам в толпе обезумевших женщин, пока нас самих не обнесло от сотни одинаковых (и что-то слишком дорогущих) запахов. Я не понимаю, какой запах считается молодежным, а какой женским, какой понтовый, а какой нет, что пахнет дорого, а что дешево, я ничего не могла выбрать, расстроилась, но в итоге купила Кристину Агилеру. Сладкий "фруктово-цветочный" запах за 2000 рублей не должен быть плохим. Наверное. Мне, во всяком случае, нравится. Ненавижу блин покупать духи и косметику. Было бы так, что заходишь в магазин, а там - тональники направо, подводки налево, помады прямо. Пошел выбрал. Но нужно или знать все фирмы, или спрашивать консультанта и чувствовать себя перед этой леди из салона пещерным человеком, который мало того что ничего не понимает, так еще и позволить себе может только самое дешевое. Бррр. Ладно, крик души закончен. Кроме духов, я поздравила себя уютным свитером и новыми сапогами. Такие подарки точно не пропадут)

@темы: Петербург, друзья, праздники, лытдыбр

URL
   

Vergissmeinnicht

главная