Happily Ever After
Выбралась сегодня на прогулку по центру с подругой. До сих пор не могу поверить, что она действительно переехала в Питер. После школы она четыре года училась в Нижнем Новгороде, затем вернулась в Киров, но я уехала в магистратуру, и вот теперь, 5 лет спустя, мы снова живем в одном городе. Что-то невероятное)

Как я люблю вечерний Петербург! Он совершенно непохож на дневной. Позолоченный, таинственный, кокетливый и монументально величественный в одночасье. Если хоть немного отойти от Невского проспекта, вечно шумного и голосящего, мгновенно погружаешься в благоговейную тишину, словно все люди и даже дома и улицы притихли, любуясь высветленной из тьмы красотой. Вечернему Петербургу можно петь бесконечные дифирамбы. До тех пор, пока не глянешь под ноги на хлюпающую слякоть, кажется, что ты перенесся на два столетия в прошлое или вовсе очутился в волшебной сказке.

Мой типичный центральный маршрут: ст.м. Невский проспект - набережная канала Грибоедова - Спас на Крови - Михайловский сад - Михайловский замок - Марсово поле - Дворцовая набережная - Зимняя канавка - Миллионная улица - Дворцовая площадь - дворики Капеллы - Большая Конюшенная улица - Невский проспект. Так мы шли и в этот раз. Везде, за исключением Невского, было очень спокойно и тихо. У меня всегда перехватывает дух от первого взгляда на Неву, особенно вечернюю, когда по другую сторону белоснежной ленты лунной бледностью светится Петропавловская крепость. Справа от нее искристый Троицкий мост, слева Дворцовый, слегка меркнущий в тени ансамбля Стрелки, и всегда хочется немного постоять, полюбоваться, прежде чем отправляться вдоль реки.

На Большой Конюшенной обратила внимание на новогодние витрины ДЛТ, фешенебельного торгового центра. До чего роскошные! Фотографировать не стала, но, конечно, не могла не найти потом в интернете. Просто :cool:



Еще мы сходили в знаменитую пышечную на Большой Конюшенной 25. Обожаю питерские пышки, они какие-то магические. Сделаны из ничего, а на вкус как рай)) Сама пышечная ооочень колоритная. В интерьере настоящий советский стиль. Чай не наливают, только русиано из большого железного чана. Посуда тоже невзрачно-советская, и убирает ее хмурая женщина с глубоким жестяным подносом. Еще там живет толстый рыжий кот, видимо, местная достопримечательность) Короче, место знаковое. И пышки, кстати, стоят всего 13 рублей за штуку, а наедаешься двумя-тремя



Ну и напоследок вид, который не может надоесть никогда
Казанский собор


@темы: фото, друзья, Петербург, j'adore