Happily Ever After
В прошлую пятницу я сходила на балет "Жизель" в Михайловский театр. Причин для этого было 2: я еще не бывала в Михайловском театре и хотела наконец-то увидеть "Жизель" в качестве зрителя. Получился настоящий вечер ностальгии. Я смотрела не балет, но собственное прошлое. Сердце у меня обливалось горьким медом. И музыка, и хореография знакомы до нотки, до крошечного па - ощущения просто непередаваемые. Исполнение было на очень высоком уровне, хотя в балерине чувствовалась некая неопытность, а в кордебалете - наплевательство (думаю, это бич всех крупных театров, которые дают одни и те же балеты по сто раз). Но в целом впечатления положительные)

Кроме того, Михайловский театр совершенно историчен, и таким поклонникам давних времен, как я, находиться в нем одно удовольствие. Правда, зал показался мне чуть уже, чем в Мариинке, не знаю, так ли это в действительности. Еще на 2 ярусе, где я сидела, находится музей, в котором я тоже во время антракта пищала от восторга. Еще бы: афишки и реквизит середины 19 века! Это же мое время))

Единственное, что омрачило поход в театр - не особо приветливые контролеры билетов. Я была первый раз, не сразу разобралась с системой гардеробов и получила в итоге презрительные взгляды из серии "как вообще эта простолюдинка оказалась в гардеробе для клуба друзей". Было неприятно думать, что по моей внешности сразу ясно, из каких я кругов((

Но это все ерунда, это забылось. Главное - балет, а он был чудесен)
















Это одна из самых восхитительных постановок на балетный кордебалет из всех, которые я видела и в которых сама принимала участие.
Каждый раз мурашки по коже и от музыки, и от танца


@темы: видео, балет, j'adore, фото