21:56 

#31

Happily Ever After
Цитаты из книги Марселя Жуандо "Школа мальчиков"

Истинный его (произведения) герой - тот, в котором совершается чудо, который запинается на первых страницах, а потом чувствует, как у него постепенно развязывается язык; который переходит от самой заурядной манеры письма к самой оригинальной и непринужденной, по мере того как все больше поддается своей страсти.

Вы присутствуете в каждом из моих жестов, вы обволакиваете собой каждый предмет, которого я касаюсь. Но отчего же вы меня не вдохновляете? Лист бумаги передо мной по-прежнему мертвенно-бел (Анри - Марселю)

Я больше не ем, не пью, не сплю - я живу. Что значит жить? - Гореть (Анри - Марселю)

В четверг вечером я появлюсь у вас, и вы будете казаться мне самым прекрасным среди всех гостей - потому что именно вы меня любите (Робер - Марселю)

Мужчина, и, что бы ты там ни думал, настоящий. Ты вот не знаешь, что это такое. Это значит - порой испытывать потребность причинять боль, чтобы разгорячиться: так лошади бьют копытами. Потом снова становишься нежным, сам не понимая, как это происходит. А потом, едва став нежным, начинаешь стыдиться себя. И тогда вновь становишься злым.

Однажды Роберт заметил по поводу ваших сказок:
- Всем этим историям невозможно найти объяснение. Можно лишь сказать: "Ну, вот так".
То же самое относится и к нашей любви.

Твои розы я заберу с собой. Когда они согреются на моей груди и возле моих губ, я верну их тебе, чтобы ты снова подарил их мне в какой-нибудь печальный день (Робер - Марселю)

Но подумайте и о том серьезном риске, которому мы подвергаем этого мальчика, прививая ему тонкий вкус к проявлениям изысканных чувств, которых он не встретит больше нигде, и если вы бросите его, ему останется лишь умереть, либо неизбежно деградировать (Анри - Марселю)

@темы: цитаты, книги

URL
   

Vergissmeinnicht

главная