Happily Ever After
Недавно мы с МЧ сходили на концерт камерной группы Resonance, которая исполняет рок-хиты в симфонической обработке. Это единственный случай, когда я иду слушать симфонический оркестр, а он рок, и мы приходим на один концерт) У этого оркестра три программы: "green", "yellow" и "red". На "желтую" мы когда-то давно ходили в Кирове, нам понравилось, потому в Петербурге пошли на "зеленую". Ну плюс мне подруга подарила сертификат в Билетер, так что нам надо было выбрать бесплатное мероприятие :-D

Обожаю живой звук. Он всегда пробирает до мурашек. Ниже я оставлю видеозаписи, но уверена, они не передадут и десятой доли звучания симфонической музыки. Свет на сцене потушен, так что видны только темные, танцующие, будто дюжина кобр, силуэты. Вспыхивают и медленно угасают маленькие оранжевые лампочки, создавая уют и уединение. Цветной луч бродит по залу. На экране меняются фотографии группы. И огромная, широкая, раскатистая музыка взлетает и падает, обрушиваясь сверху на зрителей океанскими муссонами. Конечно, глупо и бесполезно описывать музыку, ее нужно слушать. Я до краев наполнилась красотой.

Плохо, что в ДК Ленсовета очень, ОЧЕНЬ холодно. Хорошо, что партер не распродали и отправили туда всех, кто должен был сидеть на ярусе, то есть нас)






@темы: j'adore, love, видео, мероприятия