Happily Ever After
Ну вот и наступило мое последнее 1 сентября. Даже не верится, что второй курс магистратуры действительно последний в моей бесконечной учебной эпопее. В школе, которая находится у нас под окнами, с 9 утра началась линейка, а мне сегодня никуда не нужно идти (за исключением подруги, с которой мы давненько не виделись). Такой вот праздник без праздника) Но вообще я хотела написать не столько о 1 сентября, сколько о прошедшем лете.



Лето 2016 года выдалось для меня очень спокойным и плавным.
Июнь был окрашен серостью. Первые две недели я посвятила сессии. Это был период безвременья, в который каждый день был похож на предыдущий: встаешь, полдня учишь на кухне, ешь, отдыхаешь, вечером повторяешь выученное. Ненавижу теоретические экзамены. Это показатель не знаний, но тренированности памяти и общей выносливости и усидчивости. В итоге, сессию из 5 экзаменов я сдала с одной четверкой по предмету, от которого вообще этого не ожидала: письменному переводу. Было обидно, я ведь учусь на переводчика. Но долгожданный отдых победил мою грусть, и вторую половину июня я посвятила Петербургу. Будто заправские туристы, мы с МЧ регулярно выбирались в город. Мы съездили в Царское село, посмотрели развод мостов, после чего впервые в жизни я гуляла до утра. Еще я сходила на балет и концерт Марии Чайковской. В общем, вернула отданные сессии силы.

Июль я провела в родном городе Кирове. Там, как обычно, ничего не происходит, потому второй летний месяц я посвятила своей внутренней жизни. Все лето в Петербурге шли дожди, а в Кирове стояла 30-градусная жара. Я ни разу не надела ни джинсы, ни теплую кофту и бегала в платьях и шортах с футболками. Летняя погода - единственное преимущество Кирова над Питером) Мы стали реже встречаться с МЧ, но нам обоим такой отдых пошел на пользу. Зато я повидалась с семьей, с друзьями, съездила в сад и обошла все значимые места родного города. Я начала учить французский и полностью посмотрела передачу "Полиглот". Я побывала на свадьбе. Поела любимый дешевый попкорн в кинотеатре моего детства. Посмотрела на компе все фильмы, какие накопились за год. В общем, было тихо, но здорово)

Август разделился для меня на две части. Первую половину месяца я провела в Кирове, и почти все это время следила за Олимпиадой, которая подарила мне кучу пространных мыслей и новую любимую пару) Но в это время, в отличие от беззаботного июля, я уже начала тяготиться родным городом и вспоминать, почему я отсюда уехала. Провинциальность и бездействие Кирова угнетают, подавляют и затягивают в себя, как в трясину.Так получилось, что МЧ уехал в Питер на неделю раньше. Я же, отметив свой отъезд сначала с подругами, а потом с семьей, впервые ехала на поезде в одиночку. Но мне повезло с соседями, и поездка прошла вполне мирно) Из уже привычной жары я резко окунулась в осенний холод, но все равно: за полтора месяца я соскучилась по Петербургу, как по второму своему родному городу. В последнюю летнюю неделю мы, в основном решали бытовые проблемы, но и про культурную программу не забывали: съездили в Петергоф, на книжную ярмарку и очень здорово отметили мой День рождения. И вот теперь пора готовиться к учебе. С расписанием мне повезло: пары в пн, вт и ср, так что я честно могу еще целых три с половиной дня отдыхать)

И конечно, я не могу не выделить отдельной строкой самое главное мое мероприятие, начавшееся еще зимой и красной нитью соединившее все летние месяцы независимо от моего местоположения: я писала и продолжаю писать роман "Цыганенок". В июне я закончила первую книгу и немножко ее причесала, а в июле начала писать вторую. Два тома по 200 страниц - во мне точно живет Лев Толстой) Никогда еще не писала так долго и так много. А ведь я пишу почти каждый день по 2-3 часа. Но ничего, я почти на финишной прямой. Вот закончу - и сразу за магистерскую диссертацию))
Терпения и вдохновения мне в новом учебном году

@темы: love, Вятушка-матушка, Петербург, друзья, праздники, семья, творчество, учеба