Happily Ever After
Первый раз отмечала День рождения в Санкт-Петербурге и, если честно, очень из-за этого переживала. Я по натуре консерватор, люблю тащить за собой кучу воспоминаний и соблюдать маленькие ежегодные ритуалы. Вот и с Днем рождения так же. Мне казалось, что, отметь я праздник как-то иначе, чем в 22 прежних раза, то и жизнь изменится) Перенос торжества из Кирова в Питер был вынужденным. Не знаю, повлияет ли это каким-то роковым образом на будущий год, но однозначно - о новых декорациях знакомого праздника я ничуть не жалею.

Нынешнее лето выдалось в Питере не самым ласковым, но два из трех месяцев мы провели в Кирове) Что до сегодняшнего дня, то нам повезло: погода держалась ясная и теплая, за 20 градусов, без дождя, но зато со штормовым ветром, который чуть не сдувал нас с ног. Впрочем, Питер неотделим от ветра, пусть даже и шквального, так что радости нам это не попортило. Свое 23-летие я отмечала вдвоем с МЧ, который устроил мне чудеснейший праздник) С утра я искала подарок по запискам-подсказкам, которые МЧ сделал накануне с виде милых четверостиший) В качестве приза меня ждал эпилятор, о котором я давно уже просила. После этого мы поехали на фильм "Парни со стволами" в ТЦ на другом конце города, потому что там были самые дешевые билеты. Ну да, мы все еще студенты) Конечно, время мы не рассчитали, из-за чего нам пришлось чуть не бежать от метро, хотя в итоге мы все равно опоздали. Фильм оказался очень даже неплохим, так что настроение наше быстро улучшилось, и после сеанса мы вышли на улицу уже порядком повеселевшими. На том празднование, конечно, не кончилось. Мы сходили в мою любимую пиццерию Yamm, после которой отправились в центр города догоняться десертом)




МЧ пообещал сводить меня в какую-то интересную секретную кафешку, но уже по дороге до нее разболтал, что она на крыше. Называется Solaris Lab, находится в переулке Пирогова. Местечко, конечно, хипстерское) Чтобы попасть туда, нужно преодолеть четыре или даже больше этажей мрачной черной парадной, после которой еще одну маленькую лесенку. В меню кафе только чай, кофе и десерты (очень вкусные, кстати), а собираются там, в основном, "творческие личности", которые мечтательно смотрят на крыши Петербурга и купол Исаакия, закутавшись в плед и попивая капучино. Но как же там красиво и уютно! Это кафе создано для того, чтобы фотографироваться на память) Небольшое помещение, заполненное живыми цветами в горшочках и приятной музыкой, вписано в стеклянный купол прямо на крыше, а снаружи находятся маленькие уютные столики, сидя за которыми, и правда начинаешь думать и мечтать и вечном) я зарядилась очень теплыми и приятными эмоциями, еще бы штормовой ветер не дул, конечно) снаружи мы сделали несколько фоток, а потом перекусили внутри. Было очень хорошо. А главное, мы успели уйти до того, как в кафе набежала куча народу




Насытившись и пиццей, и праздничным тортиком, мы отправились гулять. Я впервые после нынешнего приезда из Кирова видела парадный Петербург и, хотя весь прошлый год ежедневно ходила по Дворцовому мосту, смотрела на Неву и главные городские достопримечательности как впервые. Питером невозможно пресытиться или даже насытиться. Можно бесконечно открывать что-то новое и возвращаться к хорошо забытому старому. Прогулявшись по Дворцовой площади, вдоль Невы, по Марсовому полю и набережной канала Грибоедова, где мы, кстати, видели музыканта, игравшего смычком на пиле, мы зашли в Дом книги, а после, уставшие от долгого дня, вернулись наконец домой, но не одни, а с большим арбузом) И пусть в 9 вечера я уже пишу пост о прошедшем Дне рождения вместо того, чтобы собираться в какой-нибудь клуб, я совершенно довольна своим праздничком. Который от и до состоялся благодаря любви и терпению моего МЧ :heart:


@темы: love, особые события, праздники, фото