10:33 

Доступ к записи ограничен

Stormdragon
Чешуйчатая помидорка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:04 

Доступ к записи ограничен

Цветущий аконит
Никто не писал ему писем. Не приезжал в гости. Совершенно один. Счастливее человека я, по-моему, не встречал. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:27 

Доступ к записи ограничен

Karsa Crocker
Кроль-эстет
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:50 

[philosophical.pictures]
Art for Mind

21:31 

Доступ к записи ограничен

Зернова
Im finstern Föhrenwald, da wohnt ein wahrer Meister, der ficht ganz furchtlos kalt sogar noch gegen Geister.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:33 

*** Топография снов

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Зашел разговор о топографии и архитектонике снов. В городе, который существует в моих снах, есть несколько узнаваемых мест. В понятие «город» входит и «пригород» тоже.

1. Троллейбусное кольцо. Небольшая площадь, опоясанная троллейбусными проводами. По окружности стоят высотные дома, из-за них само кольцо не видно, пока не въедешь на эту остановку. Кажется, в этой части города всегда зима, я помню только сугробы и серое небо, никогда - деревья, листву и солнце. Хотя иногда это начало весны, но довольно безрадостное, с серым небом и огромной лужей в центре кольца.

2. Ориентируясь по мрачности и сырости, предполагаю, что дом из моих снов - это одна из высоток у кольца. Она отличается совершенно бестолковой планировкой, плутая внутри одного подъезда, можно пройти весь дом насквозь. У шахты лифта стоит фикус. Во сне в этот дом недавно переехала S. На нижнем этаже живет большая овчарка.

3. «Болото». Странное место, находящееся за пределами города. Темная вода, туман, деревянный мостик. На берегу светятся огоньки деревянных одноэтажных домов, но я ни разу не дошла до них.

4. Если быстро бежать по дороге, идущей от лагеря к шоссе, то можно взлететь на манер воздушного змея.

@темы: сны в пустой квартире

15:00 

Сообщество прихватизации

Сын Филифьонки
дитя-филифьонка
12:12 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
11:00 

lock Доступ к записи ограничен

Шуршунчик.
Кху-Ям
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:40 

lock Доступ к записи ограничен

*Marie Wingedsun*
•●Books turn muggles into Wizards●•
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:10 

Дневник о Чарли Чаплине

ForeverChaplin
Копилочка фактов
Приглашаю в гости всех поклонников великого Чарли Чаплина. Я с недавних пор очень глубоко погружена в изучение его жизни и творчества и жажду делиться с миром накопленным материалом.
Также буду рада пообщаться со всеми заинтересованными, обменяться информацией, узнать что-то новенькое, помочь, быть может, кому-то разобраться в теме и просто поболтать :)


запись создана: 22.06.2017 в 11:38

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  198  (100%)
Всего: 198

@темы: Не свое

00:25 

тот-кого-нельзя-называть-по-древнерусски

Maugin.
Do no harm but take no shit
Узнала сегодня, что все "дополнительные" названия медведя (Топтыгин, потапыч, мишук, косолапый, старик, хозяин леса и так далее) появились не просто как прием очеловечивания персонажа сказки, но как функциональные запретные (подставные) имена, скрывающее настоящее имя медведя, которое нельзя было произносить вслух. читать дальше
Источник: "Истоки медвежьей Руси", А. и М. Леонтьевы

@темы: Животные, Культура

22:04 

Аксолотль

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Животный мир не перестаёт удивлять. Аквариумистам я, наверное, не скажу ничего нового, но я только сегодня узнала про такое создание, как аксолотль.



Который представляет из себя неотеническую личинку некоторых видов амбистом, земноводных из семейства амбистомовых (Ambystomidae) отряда хвостатых (Caudata).
Подробнее на википедии


@темы: Биология, Животные

19:57 

Нечетный Воин
Ничего невозможного нет ("Общество мертвых поэтов")
Для присутствующих, наверное хмели-сунели, но для меня ново и интересно.

Оказывается, внутренние биологические часы - не метафора, а вполне себе определенное скопление клеток в гипоталамусе (супрахиазматическое ядро), состоит из примерно 20 000 нейронов.
Это своеобразный и очень мощный метроном нашего тела - даже вне тела (в растворе) и под воздействием постоянного света или темноты нейроны из этого скопления продолжали держать свой ритм. Эти "часы" синхронизируют действие всех клеток в нашем организме - их размножение, вывод продуктов жизнедеятельности, выработку гормонов и т.д.


Инфа из книги Тео Компернолле "Мозг освобожденный", страницы 204-205.

@темы: Биология, Хмели-сунели, Человек

19:01 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Пишу нечасто (аж 4 странички за 2 года набралось). Пишу уныло (преимущественно, о своей Великой Депрессии). Люблю птиц (особенно попугаев), музыку (особенно альтернативный рок), но больше всего обожаю Кровь, и не мыслю без неё ни капли своего творчества. Вот как-то так вот.

18:36 

lock Доступ к записи ограничен

*Marie Wingedsun*
•●Books turn muggles into Wizards●•
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Vergissmeinnicht

главная